HACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。
カート(0

CCE Global CPCE 問題集

CPCE

試験コード:CPCE

試験名称:Counselor Preparation Comprehensive Examination (CPCE)

最近更新時間:2026-08-07

問題と解答:全162問

CPCE 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格: ¥6599 

無料問題集CPCE 資格取得

質問 1:
Counselors are ethically permitted to conduct deception studies when
A. the research subject matter is controversial or sensitive.
B. obtaining informed consent would bias the research results.
C. there are no feasible alternatives and debriefing is provided.
正解:C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 2:
Genetic endowments, environmental conditions, learning experiences, and task approach skills are central components in which of the following theories of career development?
A. sociological
B. phenomenological
C. social learning
正解:C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
What term describes the degree to which a formal assessment instrument produces consistent scores?
A. reliability
B. validity
C. standard error
正解:A
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 4:
Clients from cultures who subscribe to low-context communication might demonstrate which of the following in counseling?
A. decreased focus on the verbal part of the message
B. greater emphasis on the physical context in the discussion
C. more individualized focus
正解:C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
Counselors who are not effective in counseling members of minoritized groups typically
A. rely on rigid use of techniques and activities.
B. emphasize both individual and group differences.
C. use a variety of verbal and nonverbal communication styles.
正解:A
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 6:
What does the A-B-C principle in rational emotive therapy (RET) refer to?
A. affect, behavior, consequence
B. affect, belief, cognition
C. activating event, belief, consequence
正解:C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 7:
Transference refers to:
A. Setting counseling goals
B. Counselor giving advice
C. Client projecting feelings from past relationships onto the counselor
正解:C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

TopExamは君にCPCEの問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。

安全的な支払方式を利用しています

Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社のCPCE問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

一年間の無料更新サービスを提供します

君が弊社のCCE Global CPCEをご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたCCE Global CPCEをお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のCCE Global CPCEを持っていることを保証します。

弊社のCCE Global CPCEを利用すれば試験に合格できます

弊社のCCE Global CPCEは専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社はCPCE問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

CPCE無料ダウンロード

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のCCE Global CPCEを利用すれば、君は一回で試験に合格できます。

弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します

我々は弊社のCPCE問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のCCE Global CPCEを利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。

弊社は無料CCE Global CPCEサンプルを提供します

お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料CPCEサンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこのCPCE問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。

CPCE試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。

CCE Global CPCE 試験シラバストピック:

セクション比重目標
トピック 1: 専門カウンセリングのオリエンテーションと倫理的実践12.5%- 専門職としてのアイデンティティ
  • 1. アドボカシーと専門職団体
  • 2. カウンセリングの歴史と哲学
  • 3. 倫理基準と法的課題
  • 4. テクノロジーとカウンセラーのセルフケア
トピック 2: アセスメントとテスト12.5%- アセスメントの概念
  • 1. 統計の概念
  • 2. アセスメントの倫理的活用
  • 3. 信頼性と妥当性
  • 4. アセスメントの方法と測定用具
トピック 3: グループ・カウンセリングとグループワーク12.5%- 集団力動
  • 1. グループ・リーダーシップのスタイル
  • 2. グループワークにおける倫理的課題
  • 3. グループ・カウンセリングの方法
  • 4. グループ発達段階
トピック 4: 研究とプログラム評価12.5%- 研究原理
  • 1. プログラム評価技法
  • 2. エビデンスに基づくカウンセリング実践
  • 3. 研究方法論
  • 4. データ分析と解釈
トピック 5: カウンセリングと援助関係12.5%- カウンセリングのプロセス
  • 1. ケース概念化
  • 2. コンサルテーションと面接スキル
  • 3. カウンセリング理論とモデル
  • 4. 治療関係の構築
トピック 6: 人間の成長と発達12.5%- 発達に関する概念
  • 1. 危機とトラウマの影響
  • 2. 学習と人格発達
  • 3. 依存症と異常行動
  • 4. 生涯発達理論
トピック 7: 社会的・文化的多様性12.5%- 多文化カウンセリング
  • 1. 多文化カウンセリングの理論とモデル
  • 2. 偏見と先入観をなくすための方略
  • 3. 多様な集団と援助希求行動
  • 4. 権力・特権・抑圧
トピック 8: キャリア発達12.5%- キャリアカウンセリング
  • 1. キャリア発達理論
  • 2. キャリアアセスメントツール
  • 3. 職業情報システム
  • 4. キャリア意思決定方略

CCE Global Counselor Preparation Comprehensive Examination (CPCE) 認定 CPCE 試験問題:

1. In using the problem-management approach to helping, the counselor should help the client to

A) go beyond faulty interpretations.
B) identify unsolvable problems.
C) accept personal perceptions of reality.


2. What term describes the degree to which a formal assessment instrument produces consistent scores?

A) reliability
B) validity
C) standard error


3. A counselor who comments, "I never notice the color of my client's skin," provides an example of the myth of

A) proximate generalization.
B) color blindness.
C) cultural deficiency.


4. Accreditation of counselor preparation programs is important to ensure

A) that counselor trainees receive the best possible education.
B) consistency in counselor training across the country.
C) that credentialed counselors are competent to practice.


5. Which of the following skills would enable a group leader to deal most effectively with group member behaviors of storytelling or gossiping?

A) blocking
B) linking
C) reality testing


質問と回答:

質問 # 1
正解: A
質問 # 2
正解: A
質問 # 3
正解: B
質問 # 4
正解: B
質問 # 5
正解: A

連絡方法  
 [email protected] サポート

試用版をダウンロード

人気のベンダー
Apple
Avaya
CIW
FileMaker
Lotus
Lpi
OMG
SNIA
Symantec
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
3COM
ACI
すべてのベンダー
TopExam問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証TopExamは我々の専門家たちの努力によって、過去の試験のデータが分析されて、数年以来の研究を通して開発されて、多年の研究への整理で、的中率が高くて99%の通過率を保証することができます。
 一年間の無料アップデートTopExamは弊社の商品をご購入になったお客様に一年間の無料更新サービスを提供することができ、行き届いたアフターサービスを提供します。弊社は毎日更新の情況を検査していて、もし商品が更新されたら、お客様に最新版をお送りいたします。お客様はその一年でずっと最新版を持っているのを保証します。
 全額返金弊社の商品に自信を持っているから、失敗したら全額で返金することを保証します。弊社の商品でお客様は試験に合格できると信じていますとはいえ、不幸で試験に失敗する場合には、弊社はお客様の支払ったお金を全額で返金するのを承諾します。(全額返金)
 ご購入の前の試用TopExamは無料なサンプルを提供します。弊社の商品に疑問を持っているなら、無料サンプルを体験することができます。このサンプルの利用を通して、お客様は弊社の商品に自信を持って、安心で試験を準備することができます。