HACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。
カート(0

IBM C9550-413日本語 問題集

C9550-413日本語
ヒント:C9550-413日本語バージョンの問題集をご買いになれば、無料で問題集の英文バージョンを贈呈します!

試験コード:C9550-413J

試験名称:IBM Operational Decision Manager Advanced V8.7 Application Development (C9550-413日本語版)

最近更新時間:2025-10-09

問題と解答:全69問

C9550-413日本語 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格: ¥7599 

無料問題集C9550-413日本語 資格取得

質問 1:
アプリケーション開発者は、いくつかのガバナンス機能を追加するために、Enterprise Consoleに新しいカスタムタブを作成するリクエストを受け取りました。
このユーザーインターフェイスのカスタマイズを作成するには、アプリケーション開発者はどのような手順を実行する必要がありますか?
A. 1. Update "WEB-INF/web.xml" file with the new tab:
<teamserver:tab name="customTab" title="My Tab" matches="/mypages/.*">
2. Add the navigation rule:
<navigation-rule>
<from-view-id>/*</froin-view-id>
<navigation-case>
<from-outcome>customAction</from-outcome>
<to-view-id>/mypages/mytabholderpage.jsp</to-view-id>
</navigation-case>
</navigation-rule>
3. Add the content holder in "mytabholderpage.jsp" file:
<%@taglib uri="http://www.ilog.com/jrules/teamserver"
prefix="teamserver" %>
<teamserver:page content="/mypages/mycontentpage.jsp">
</teamserver:page>
B. 1. Update "/custom/tabs.jsp" file with the new tab:
<teamserver:tab name="customTab" title="My Tab" action="customAction" matches="/mypages/.*">
2. Update "WEB-INF/extended-faces-conflg.xml" file with the navigation rule:
<navigation-rule>
<from-view-id>/*</from-view-id>
<navigation-case>
C. 1.新しいタブで「WEB-INF / web.xml」ファイルを更新します。
<teamserver:tab name="customTab" title="My Tab" action="customAction">
2. Add the navigation managed property
<managed-property>
<property-name>customAction</property-name>
<property-class>j ava.util.String</property-class> <value>/mypages/mytabholderpage.jsp</value>
</managed-property>
3. Add the content holder in "mytabholderpage.jsp" file:
<%@taglib uri="http://www.ilog.com/jrules/teamserver
prefix="teamserver" %>
<teamserver:page content="/mypages/mycontentpage.jsp">
</teamserver:page>
正解:B

質問 2:
アプリケーション開発者は、図に示すようにルールセット署名とBOM階層を維持するために、新しい意思決定サービスルールプロジェクトと意思決定操作をどのように作成できますか

A. 1.新しいメインルールプロジェクトを作成します。
2.メインルールプロジェクトからルールプロジェクト1、ルールプロジェクト2、およびルールプロジェクト3への参照を追加します。
3.メインルールプロジェクトで意思決定操作を作成します。
B. 1. BOMの新しいメインルールプロジェクトと、意思決定操作の新しい標準意思決定サービスプロジェクトを作成します。
2.顧客、注文と履歴、製品のメインルールプロジェクトにBOMエントリを追加します。
3. Orders and HistoryエントリのCustomersエントリにBOM参照を追加します。
4.製品エントリのBOM参照を注文と履歴エントリに追加します。
5.すべてのルールをメインルールプロジェクトに追加します。
6. Standard Decision Serviceルールプロジェクトで意思決定操作(顧客用、注文用、製品用)を作成します。
C. 1.新しいメインルールプロジェクトと3つの新しい標準意思決定サービスプロジェクトを作成して、BOM(新しいBOMプロジェクト)を含めます。
2.新しいBOMプロジェクトのそれぞれのプロジェクト参照をメインルールプロジェクトに追加します。
3.すべてのルールをメインルールプロジェクトに追加します。
4.メインルールプロジェクトで意思決定操作を作成します。
D. 1. BOM(新しいBOMプロジェクト)を含めるために、新しいメインルールプロジェクトと3つの新しい標準意思決定サービスプロジェクトを作成します。
2.メインルールプロジェクトのプロジェクト参照をすべての新しいBOMプロジェクトに追加します。
3.新しいCustomers BOMプロジェクトのプロジェクト参照を新しいOrders and History BOMプロジェクトに追加します。
4.新しいProducts BOMプロジェクトのプロジェクト参照を新しいOrders and History BOMプロジェクトに追加します。
5.すべてのルールを追加し、メインルールプロジェクトに決定操作を作成します。
正解:C

質問 3:
アプリケーション開発者は、オンライン小売業者向けの販売促進ポリシーを作成しています。
このポリシーでは、次のプロモーションを指定しています。
書籍、音楽、またはオフィスから3つ以上のアイテムを購入する
製品を購入し、合計購入金額の5%の割引を受けます。
アプリケーション開発者は、ビジネスアクション言語を使用してアクションルールの条件をどのように記述する必要がありますか?
A. if there are at most 3 items in the items of 'the shopping cart1 where the category of each item is in
{Books, Music, Office Products},
B. if there are at least 3 items in the items of 'the shopping cart' and the category of the item is in {Books, Music, Office Products},
C. if there are 3 items in the items of 'the shopping cart1 with category in {Books, Music, Office Products
},
D. if there are at least 3 items in the items of 'the shopping cart' where the category of each item is one of
{Books, Music, Office Products},
正解:B

質問 4:
Insightsソリューションはテスト段階にあり、エンティティは着信イベントに基づいて正しく更新されていないことがわかります。不正の可能性イベントが処理されていないことが疑われます。
アプリケーション開発者は、考えられる不正イベントの処理をどのようにトラブルシューティングできますか?
A. Open the Possible Fraud event in Insights Designer. In the properties sheet, check the checkbox "enable logging".
B. Search for incoming events using the "received[event]n keyword and then agents processing events using the "begin processing" keyword in the server log file. Find Possible Fraud event at these locations in the server log file.
C. Check for the "received [event]M keyword in the Events.log file. Starting at this location, find the occurrences of the Possible Fraud event.
D. Add Console, print () statements to the rule agent that processes the Possible Fraud event to print the event payload to the server log file.
正解:B

質問 5:
アプリケーション開発者は、顧客のアカウント閉鎖の確率を取得できるように予測スコアリングエージェントを構成する必要があります。
次の手順に加えて、他の手順を定義する順序が重要でないエージェントを構成するために、アプリケーション開発者が完了する必要がある他の手順は何ですか?
[ソリューションマップ]ビュー内の[作成者]セクションのウィザードを使用して、予測スコアリングエージェントを作成します。
A. Define a connectivity definition from the "Model" section inside the "Solution Map" view. Define an inbound end point for the scoring service and set its advanced properties as follows:
advanced properties:
- url
http://localhost:9080/scoring/services/Scoring.HttpV2
- user user1
- password password1
B. Update the predictive scoring agent Java file (ie: MyAgent.java) with the following annotation:
@ScoringConfiguration (user="userl",url="http://localhost:9080/scoring/services/Scoring.HttpV2", password="passwordl")
C. 接続プロパティを使用して、エージェント記述子ファイル「agentadsc」を完成させます。
高度なプロパティ:
- url
http://localhost:9080/scoring/services/Scoring.HttpV2
- user user1
- password password1
D. Add the following properties and their values to the solution_properties.xml file:
<property
name="my_scoring_endpoint.url">http://localhost:9080/scoring/services/Scoring.H1
<property name="my_scoring_endpoint.user">userl</property>
<property name="my scoring endpoint.password" encoded="true">passwordl</pro
正解:D

質問 6:
アプリケーション開発者は、実行時に値が活用される新しいカスタムルールプロパティを設定する必要があります。
ルールはDecision Centerからデプロイされます。
アプリケーション開発者はどのようにこれを行うことができますか?
A. プロパティーをデフォルトのモデル拡張ファイルに追加し、「抽出可能」として設定し、Rule DesignerとDecision Centerの両方で新しい拡張を統合します。
B. 現在のモデル拡張ファイルにプロパティを追加し、「詳細」として設定し、Rule DesignerとDecision Centerの両方で新しい拡張を統合します。
C. 現在のモデル拡張ファイルにプロパティを追加し、 'extractable1として設定し、新しい拡張をDecision Centerに統合します。
D. 現在のモデル拡張ファイルにプロパティを追加し、「抽出可能」として設定し、Rule DesignerとDecision Centerの両方で新しい拡張を統合します。
正解:A

質問 7:
長期間非アクティブになった後、Rule Execution Serverに展開された唯一のルールセットの実行要求が遅延します。
この問題を回避するには、アプリケーション開発者はどの変更を行う必要がありますか?
A. 非同期ルールセット解析を有効にします。
B. サーバーに割り当てられたメモリを増やします。
C. エンジンプールサイズを増やします。
D. ルールセットのmaxldleTimeプロパティを設定します。
正解:D

一年間の無料更新サービスを提供します

君が弊社のIBM C9550-413日本語をご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたIBM C9550-413日本語をお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のIBM C9550-413日本語を持っていることを保証します。

安全的な支払方式を利用しています

Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社のC9550-413日本語問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します

我々は弊社のC9550-413日本語問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のIBM C9550-413日本語を利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。

弊社は無料IBM C9550-413日本語サンプルを提供します

お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料C9550-413日本語サンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこのC9550-413日本語問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。

C9550-413日本語試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。

TopExamは君にC9550-413日本語の問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。

弊社のIBM C9550-413日本語を利用すれば試験に合格できます

弊社のIBM C9550-413日本語は専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社はC9550-413日本語問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

C9550-413日本語無料ダウンロード

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のIBM C9550-413日本語を利用すれば、君は一回で試験に合格できます。

IBM Operational Decision Manager Advanced V8.7 Application Development (C9550-413日本語版) 認定 C9550-413日本語 試験問題:

1. 現在のルールステータスオプションは次のとおりです。新規。定義、検証、拒否、展開可能。 Decision Centerのユーザーには、「監査済み」と呼ばれる新しいルールステータスが必要です。また、Decision Centerのユーザーは、ルールを「展開可能」ステータスに設定する前に、まず「監査済み」ステータスに移行する必要があります。
アプリケーション開発者は、Decision Centerでこの新しい要件を実装するためにどのような手順を実行する必要がありますか?

A) 1.ルールモデル拡張機能を更新して、新しいルールステータスを追加します。
2. Javaクラスを作成して新しいSessionControllerを作成します
-MrDefaultSessionControllerを拡張します
-checkUpdate、checkCreate、checkDeleteをオーバーライドします。およびgetPossibleValuesメソッド
3.新しいSessionControllerを使用して、新しいDecision Center EARを再パッケージ化してデプロイします
B) 1. RULEARTIFACTテーブルのメタデータテーブルに新しい行を追加して、Decision Centerデータベースを変更します。
2. Javaクラスを作成して新しいSessionControllerを作成します
-MrDefaultSessionControllerを拡張します
-checkupdate checkcreate checkCreate checkDeleteおよびgetPossibleValuesメソッドをオーバーライドします
C) 1.新しいルールステータスを持つ新しいメッセージファイルを作成します。
2.インストール設定ウィザードを使用して、新しいメッセージファイルをDecision Centerにロードします。
3. Decision Center Enterprise Consoleで権限を更新します
4. Decision Center Enterprise Consoleからログアウトして、すべての変更を保存します


2. 意思決定サービスはテストDecision Server環境にデプロイされます。アプリケーション開発者は、Decision Warehouseモニターをアクティブにして、結果の出力をRule Execution Serverコンソール内で集約してレビューできるようにする必要があります。
アプリケーション開発者は、ルールセットでデシジョンウェアハウスモニタリングをどのようにアクティブにしますか?

A) Rule Execution Serverコンソールを開き、ルールセットの[ルールセットビュー]ページに移動し、上部の[編集]をクリックし、[デバッグ]ボックスをオンにして[保存]をクリックします。さらに、上部の[プロパティの追加]をクリックして、プロパティモニタリングを追加します。フィルタ、値をtrueに設定して保存します。
B) Rule Designerで決定操作を開き、右下隅の[概要]タブで、[ビジネスルールコンテンツ]セクションを使用して、Decision Warehouseでの監視に使用するクエリとバリデータを指定します。
C) Rule Execution Serverコンソールを開き、ルールセットの[ルールセットビュー]ページに移動し、[監視オプション]セクションを表示して編集し、[決定ウェアハウスでトレースを有効にする]チェックボックスをオンにして保存します。
D) ルールデザイナで展開構成​​を開き、[意思決定操作]タブで左側の操作を選択し、[ルールの一般的な動作]で[トレース]チェックボックスをオンにします。さらに、ルールセットのプロパティでプラス記号をクリックし、プロパティルールセットを追加します。シーケンシャル、トレース、有効、値をtrueに設定して保存します。


3. アプリケーション開発者は、小売価格設定ルールのセットのためにいくつかの意思決定サービスプロジェクトを作成しました。開発者は、クライアントアプリケーションを作成して、ルールセッションレベルでトランザクション制御を行うステートレスな方法でビジネスルールを実行するように求められます。クライアントアプリケーションは、Rule Execution Serverコンポーネントと同じアプリケーションサーバーにデプロイされます。
アプリケーション開発者は、このクライアントアプリケーション内からビジネスルールをどのように呼び出す必要がありますか?
3. KbS lサービスを使用して、XMLまたはJSUNペイロードを生成します。
4.オプションで、Rule Execution Serverコンソールからペイロードの生成とその実行をテストします。
5.クライアントアプリケーションから、要求をHTTP呼び出しのペイロードとして、POSTメソッドを介して対応するURIに送信します。
A)
1. From within Rule Designer, create a new Client Project for RuleApps.
2. In the project creation wizard:
- choose the Retail Pricing RuleApp project.
- choose the appropriate ruleset.
- specify default input parameters for the ruleset.
- specify a Rule Execution Server configuration.
3. Add Java code in the generated ExecutionHook.preprocessing() method to pass business data to the ruleset.
4. Deploy the Client Project for RuleApps to the Rule Execution Server.
B) 1. Log into the Rule Execution Server Console.
2. Navigate to the "Retail" ruleset in the "Pricing" RuleApp.
C) Include the following code in the client application:

D) Include the following code in the client application:

A) Option A
B) Option C
C) Option D
D) Option B


4. アプリケーション開発者は、以前にルールプロジェクトをTest Decision Server環境にデプロイしていました。ルールプロジェクトには、展開構成(Insuranceという名前)と決定操作(determineEligibilityという名前)が含まれていました。 Test Decision Serverからいくつかのバージョンを展開および削除した後、現在展開されているルールセットは次のとおりです。

The application developer must now deploy an updated ruleset to the Test Decision Server with no impact to other testing. All other testing uses the following ruleset URL format:
Insurance/RAVmajor.RAVminor/deterraineEligibility/RSVmajor.RSVminor
What deployment configuration settings should the application developer use to meet the requirements above?

A) "Increment minor version numbers" versioning policy with base versions:
/Insurance/1.0
/determineEligibility/1.0
B) "Define the version numbers" versioning policy with deployment time versions:
/Insurance/1.0
/determineEligibility/2.0
C) "Define the version numbers" versioning policy with deployment time versions:
/insurance/2.0
/determineEligibility/2.0
D) "Use the base version numbers" versioning policy with base versions:
/insurance/2.0
/determineEligibility/1.0


5. ある会社がIBM Operational Decision Managerを使用して、適格性ルールに基づいて医療請求を承認しています。会社は、既存のビジネスルールと比較した新しいルール変更の影響を検証するために、州(CA、MA、NJ、NY、VA)ごとにレポートを生成したいと考えています。ビジネスアナリストは、次の図のようなレポート形式を要求しました。

ビジネスコンソールのシミュレーション機能を使用して、要求されたレポートを作成するためにアプリケーション開発者が必要とするメトリックと主要業績評価指標(KPI)は何ですか?実行ごとに結果を受け取ることを検討してください。

A) Metric 1
Type: Boolean
Metric expression: 'the eligibility result' is Eligible
Metric 2
Type: Domain
Metric expression: 'the state of residence
KPI Expression: number of 'eligibility scenarios' grouped by 'state of residence'
B) Metric 1
Type: Boolean
Metric expression: 'the eligibility result' is not null
Metric 2
Type: Domain
Metric expression: the state of residence'
KPI Expression: number of 'eligibility scenarios'


質問と回答:

質問 # 1
正解: A
質問 # 2
正解: C
質問 # 3
正解: C
質問 # 4
正解: C
質問 # 5
正解: A

C9550-413日本語 関連試験
C1000-010 - IBM Operational Decision Manager Standard V8.9.1 Application Development
C1000-150 - IBM Cloud Pak for Business Automation v21.0.3 Administration
連絡方法  
 [email protected] サポート

試用版をダウンロード

人気のベンダー
Apple
Avaya
CIW
FileMaker
Lotus
Lpi
OMG
SNIA
Symantec
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
3COM
ACI
すべてのベンダー
TopExam問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証TopExamは我々の専門家たちの努力によって、過去の試験のデータが分析されて、数年以来の研究を通して開発されて、多年の研究への整理で、的中率が高くて99%の通過率を保証することができます。
 一年間の無料アップデートTopExamは弊社の商品をご購入になったお客様に一年間の無料更新サービスを提供することができ、行き届いたアフターサービスを提供します。弊社は毎日更新の情況を検査していて、もし商品が更新されたら、お客様に最新版をお送りいたします。お客様はその一年でずっと最新版を持っているのを保証します。
 全額返金弊社の商品に自信を持っているから、失敗したら全額で返金することを保証します。弊社の商品でお客様は試験に合格できると信じていますとはいえ、不幸で試験に失敗する場合には、弊社はお客様の支払ったお金を全額で返金するのを承諾します。(全額返金)
 ご購入の前の試用TopExamは無料なサンプルを提供します。弊社の商品に疑問を持っているなら、無料サンプルを体験することができます。このサンプルの利用を通して、お客様は弊社の商品に自信を持って、安心で試験を準備することができます。