HACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。
カート(0)

PRINCE2 P3O-Foundation 問題集

P3O-Foundation

試験コード:P3O-Foundation

試験名称:P3O Foundation Project Office2013 Exam

最近更新時間:2026-10-08

問題と解答:全77問

P3O-Foundation 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格: ¥6599 

無料問題集P3O-Foundation 資格取得

質問 1:
What does a P3O provide to support the principle 'govern effectively'?
A. A benefits tracking service to business owners
B. Independent gated review coordination and assurance
C. A fast track mobilization service to programmes and projects
D. Coaching and training to P3O roles
正解:B
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 2:
Which is needed when getting the investment for a P3O?
A. Recognition of the need for change
B. Independence of assurance services
C. Defined portfolio of change
D. Provision of secretariat services
正解:A
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
Which should be documented in a Blueprint?
A. Benefit Profiles for individual benefits to be delivered by the P3O
B. Transition plans for the implementation of business change into business as usual
C. Need for Business Cases for mission-critical programmes to be reported to the Portfolio Board
D. Actual Highlight Reports issued by individual projects
正解:B
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 4:
What are risk identification and risk assessment workshops typically used for?
A. Define measures in a Benefit Profile
B. Brainstorm objectives for a project
C. Define the relative priority of each investment objective
D. Identify threats as part of project initiation
正解:D
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
Where should an Organization Portfolio Office ultimately report?
A. Main board director
B. Corporate services function
C. Programme Manager
D. Head of P3O
正解:A
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 6:
Which of the following statements about how a P3O should integrate with the wider organization are true?
1. Operates independently of other functions within the organization
2. Typically relies on dedicated full-time resources to provide financial functions needed
A. Neither 1 or 2 is true
B. Both 1 and 2 are true
C. Only 2 is true
D. Only 1 is true
正解:A
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 7:
Which is a typical constraint which impacts on how a P3O is implemented?
A. P3O governance must align with existing corporate governance
B. Quality, standardized data is needed
C. Pace of change must take into account current P3M3 maturity
D. P3O assurance services must be independent
正解:A
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

安全的な支払方式を利用しています

Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社のP3O-Foundation問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

TopExamは君にP3O-Foundationの問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。

一年間の無料更新サービスを提供します

君が弊社のPRINCE2 P3O-Foundationをご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたPRINCE2 P3O-Foundationをお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のPRINCE2 P3O-Foundationを持っていることを保証します。

弊社のPRINCE2 P3O-Foundationを利用すれば試験に合格できます

弊社のPRINCE2 P3O-Foundationは専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社はP3O-Foundation問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

P3O-Foundation無料ダウンロード

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のPRINCE2 P3O-Foundationを利用すれば、君は一回で試験に合格できます。

弊社は無料PRINCE2 P3O-Foundationサンプルを提供します

お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料P3O-Foundationサンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこのP3O-Foundation問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。

P3O-Foundation試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。

弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します

我々は弊社のP3O-Foundation問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のPRINCE2 P3O-Foundationを利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。

PRINCE2 P3O-Foundation 試験シラバストピック:

セクション目標
トピック 1: P3Oの概要- P3Oの目的
  • 1. P3Oの利点
  • 2. P3Oの原則
トピック 2: 機能とサービス- P3Oのサービス機能
  • 1. リソース管理
  • 2. 保証支援
  • 3. 財務管理支援
  • 4. 情報管理
トピック 3: 役割と責任- ガバナンスの役割
  • 1. オフィスマネージャー
  • 2. P3Oスポンサー
  • 3. 支援スタッフの責任
トピック 4: ツールと技法- 管理技法
  • 1. ダッシュボードと指標
  • 2. ナレッジマネジメント
  • 3. レポート作成ツール
トピック 5: P3Oの設計- 設計上の考慮事項
  • 1. ステークホルダーとの関与
  • 2. ビジネスとの整合
  • 3. 組織の成熟度
トピック 6: P3Oのモデルと構造- P3Oのモデル種類
  • 1. プログラムオフィス
  • 2. ポートフォリオオフィス
  • 3. プロジェクトオフィス
トピック 7: P3Oの導入と運用- 導入ライフサイクル
  • 1. パフォーマンス測定
  • 2. 導入計画
  • 3. 移行と展開

PRINCE2 P3O Foundation Project Office2013 認定 P3O-Foundation 試験問題:

問題 #1
Which is NOT a way that tools are typically used?

A. Integrated
B. Connected
C. Collaborative
D. Individual


問題 #2
Which is a section of the Blueprint?

A. Business process swimlanes
B. Vision Statement
C. Information portal
D. Processes (including operational costs and performance levels)


問題 #3
Which is a purpose of the Head of P3O role?

A. Facilitate the development of an optimized portfolio
B. Ensure alignment with wider policy and strategic initiatives
C. Provide a consultancy service to Programme and Project Managers
D. Ensure the organization carries out the role of 'Informed Customer'


問題 #4
Which is an activity in the implementation lifecycle for a permanent P3O?

A. Return staff members to operational roles
B. Run an office through to delivery
C. Deliver capability Realize benefits
D. Close down a Programme Office


問題 #5
Which non-PPM function is often provided by a P3O in the interests of business efficiency?

A. Providing a secretariat service to management boards
B. Escalating risks and issues
C. Scrutinising the impact of project delivery on business as usual
D. Challenging project data


解説:

問題 #1
正解: B
問題 #2
正解: B
問題 #3
正解: B
問題 #4
正解: C
問題 #5
正解: A

P3O-Foundation 関連試験
PRINCE2-Practitioner-Deutsch - PRINCE2 Practitioner Exam (PRINCE2Practitioner Deutsch Version)
PRINCE2-Foundation - PRINCE2 7 Foundation written Exam
PRINCE2Foundation - PRINCE2 7 Foundation written Exam
PRINCE2-Practitioner - PRINCE2 Practitioner Exam
PRINCE2Practitioner-JPN - PRINCE2 Practitioner Exam (PRINCE2Practitioner日本語版)
連絡方法  
 [email protected] サポート

試用版をダウンロード

人気のベンダー
Adobe
Apple
Avaya
CheckPoint
Citrix
CIW
CompTIA
EXIN
FileMaker
IBM
Juniper
Lotus
Lpi
Network Appliance
OMG
Oracle
PMI
SNIA
Symantec
VMware
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
F5
3COM
BEA
Dell
ACI
すべてのベンダー
TopExam問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証TopExamは我々の専門家たちの努力によって、過去の試験のデータが分析されて、数年以来の研究を通して開発されて、多年の研究への整理で、的中率が高くて99%の通過率を保証することができます。
 一年間の無料アップデートTopExamは弊社の商品をご購入になったお客様に一年間の無料更新サービスを提供することができ、行き届いたアフターサービスを提供します。弊社は毎日更新の情況を検査していて、もし商品が更新されたら、お客様に最新版をお送りいたします。お客様はその一年でずっと最新版を持っているのを保証します。
 全額返金弊社の商品に自信を持っているから、失敗したら全額で返金することを保証します。弊社の商品でお客様は試験に合格できると信じていますとはいえ、不幸で試験に失敗する場合には、弊社はお客様の支払ったお金を全額で返金するのを承諾します。(全額返金)
 ご購入の前の試用TopExamは無料なサンプルを提供します。弊社の商品に疑問を持っているなら、無料サンプルを体験することができます。このサンプルの利用を通して、お客様は弊社の商品に自信を持って、安心で試験を準備することができます。