HACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。
カート(0

Salesforce Plat-Arch-203日本語 問題集

Plat-Arch-203日本語
ヒント:Plat-Arch-203日本語バージョンの問題集をご買いになれば、無料で問題集の英文バージョンを贈呈します!

試験コード:Plat-Arch-203-JPN

試験名称:Salesforce Certified Platform Identity and Access Management Architect (Plat-Arch-203日本語版)

最近更新時間:2026-07-06

問題と解答:全246問

Plat-Arch-203日本語 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格: ¥7599 

無料問題集Plat-Arch-203日本語 資格取得

質問 1:
Universal Containers (UC) は、Salesforce ユーザーの特定のサブセットに対して委任認証を実装したいと考えています。委任認証リクエストを処理する Web サービスを構築する際に、UC が考慮すべき 3 つの項目は何ですか? 3 つ選択してください。
A. システム管理者プロファイルに対して委任認証が有効になっています。
B. Webサービスは、SOAPプロトコルまたはRESTプロトコルのいずれかを使用して記述できます。
C. UC は、社内ファイアウォールですべての Salesforce IP 範囲をホワイトリストに登録する必要があります。
D. Webサービスは、メソッドパラメータとして送信元IPを含める必要があります。
E. Webサービスメソッドの戻り値の型はブール値である必要があります
正解:C,D,E

質問 2:
あるグローバル企業は、SalesforceプラットフォームをIDプロバイダーとして使用しており、サードパーティ製アプリケーションをExperience Cloudの顧客ポータルと統合する必要がある。
サードパーティ製アプリケーションへのログインおよび本人確認サービスをユーザーに提供するために、どの2つの機能を利用すべきでしょうか?
2つの回答を選択してください
A. 委任認証を使用します。
B. シングルサインオン (SSO) を使用してアプリランチャーを使用します。
C. 名前付きプリンシパルIDタイプの外部データソース。
D. 接続されたアプリを使用します。
正解:B,D

質問 3:
Universal Containers (UC) は、既存のオンプレミスアプリケーション向けにカスタムベースの二要素認証 (2fa) システムを構築しました。現在 Salesforce を導入しており、Salesforce にも二要素ログインプロセスを適用したいと考えています。アーキテクトが検討すべき推奨ソリューションは何でしょうか?
A. カスタム 2FA システムを、オンプレミス アプリケーションと Salesforce をサポートする App Exchange アプリに置き換えます。
B. オンプレミス アプリケーションにはカスタム 2FA システムを使用し、Salesforce にはネイティブ 2FA を使用します。
C. カスタムログインフローを使用して、Salesforceで使用する既存のカスタム2FAシステムに接続します。
D. オンプレミス アプリケーションと Salesforce 用のカスタム 2FA システムを Salesforce 2FA に置き換えます。
正解:C

質問 4:
Universal Container(UC)のアイデンティティアーキテクトは、外部パートナー(配送業者)がアカウントの確認と更新、UCから提供されるファイルのダウンロード、カレンダーからの集荷予定日の取得に使用する、新しいExperience Cloudサイト向けのライセンスタイプを推奨する必要があります。
UCはこれらのユーザーのIDプロバイダーとしてSalesforceの運用組織を使用しており、想定されるユーザー数は250万人、月間ユニークログイン数は1350万回です。
以下のライセンスの種類のうち、要件を満たすために使用すべきものはどれですか?
A. 外部アプリライセンス
B. パートナーコミュニティライセンス
C. カスタマーコミュニティプラスログインライセンス
D. パートナーコミュニティログインライセンス
正解:C

質問 5:
Containers (UC) は、Salesforce アプリケーションに SAML ベースのシングルサインオンを実装しており、Salesforce1 モバイルアプリを使用してモバイルデバイスから Salesforce にアクセスできるようにする予定です。UC は、Salesforce1 モバイルアプリへのアクセスにシングルサインオンが使用されることを確実にしたいと考えています。アーキテクトはどのような推奨事項を 2 つ提示すべきでしょうか? 回答を 2 つ選択してください。
A. Salesforce1アプリでMYドメインURLを使用するように設定します。
B. 組み込みWebブラウザでマイドメインURLを使用するように設定します。
C. 既存のSAML-SSOフローとユーザーエージェントフローを併用します。
D. 既存のSAML SSOフローとWebサーバーフローを併用します。
正解:A,C

質問 6:
ある農業企業は、家畜の追跡、害虫の監視、気候の監視など、さまざまなセンサーを含むスマート農業技術を農家顧客に提供しています。同社はすべてのデータをSalesforceに保存することを計画しており、設置済みのセンサーのタイムリーなメンテナンスも確保したいと考えています。そこで、Salesforceアーキテクトに依頼し、Salesforce内でセンサー情報を生成する適切な方法を提案してもらうことにしました。
アーキテクトはどのOAuthフローを推奨すべきでしょうか?
A. OAuth 2.0 アセットトークンフロー
B. OAuth 2.0 デバイス認証行
C. OAuth 2.0 SAML ベアラーアサーションフロー
D. OAuth 2.0 JWTベアラートークンフロー
正解:A

質問 7:
大手消費財企業がコミュニティの構築を計画しており、顧客のソーシャルIDによるログインを必須とする予定です。以下の要件を満たす必要があります。
1. 顧客は自身のソーシャルIDのいずれかを使用してログインできる必要がありますが、Salesforceでは顧客ごとに1人のユーザーのみが許可される必要があります。
2. 顧客がソーシャルIDで識別された後は、Salesforceへの認証は不要であるべきです。
3. 顧客がソーシャルIDを使用してSalesforceにログインする際に、ソーシャルサインオンから顧客の個人情報を取得する必要があります。
3. 顧客がソーシャルサイトで個人情報を変更した場合、その変更はSalesforceにも反映される必要があります。
アイデンティティアーキテクトが要件を満たすことができる2つの選択肢はどれですか?
2つの回答を選択してください
A. ログインフローを使用して認証登録ハンドラーを呼び出し、コミュニティにユーザーをログインさせる前にユーザーをプロビジョニングします。
B. ソーシャルサインオンには認証プロバイダーを使用し、個人情報の挿入または更新にはカスタム登録ハンドラーを使用します。
C. ユーザーをカスタムページにリダイレクトし、ユーザーがログイン用に既存のソーシャルIDを選択できるようにします。
D. カスタム登録ハンドラーを使用して、ソーシャル ID を Salesforce ID にリンクします。
正解:B,D

質問 8:
Universal Containersは、お客様にSalesforce Experience Cloud上に構築されたポータルへの登録とログインをお願いしています。お客様は、利便性を考慮して、FacebookまたはLinkedInの認証情報を使用できるはずです。
アイデンティティアーキテクトがソーシャルサインオンを実装するために取るべき3つのステップは何ですか?
3つの回答を選択してください
A. FacebookとLinkedInの両方を接続済みアプリとして登録します。
B. FacebookとLinkedInの両方の認証プロバイダーを作成します。
C. ログインページ設定で「Facebook」と「LinkedIn」にチェックを入れてください。
D. 「SAML を使用したフェデレーション シングル サインオン」を有効にします。
E. ユーザーの作成と更新を行うためのデフォルトの登録ハンドラを更新します。
正解:B,C,E

質問 9:
Universal Containers (UC) は、カスタマーサービス担当者向けに Salesforce を使用しています。UC は、SAML (Security Assertion Markup Language) ベースのシングルサインオンをサポートする独自の注文追跡システムを持っています。カスタマーサービス担当副社長は、Salesforce 内でのみ表示される注文追跡システムには、アクティブな Salesforce ユーザーのみがアクセスできるようにしたいと考えています。
要件を満たすためには、何をすべきでしょうか?
2つの回答を選択してください
A. ログイン後にSalesforceでユーザーを検証するためのREST呼び出しを開始するように注文追跡をカスタマイズします。
B. Salesforce の Canvas アプリとして注文追跡を設定し、IdP が開始した SAML アサーションを POST します。
C. 注文追跡のIDプロバイダー(IdP)として企業IDストアを設定します。
D. 注文追跡用のIDプロバイダー(IdP)としてSalesforceを設定します。
正解:C,D

弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します

我々は弊社のPlat-Arch-203日本語問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のSalesforce Plat-Arch-203日本語を利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。

弊社は無料Salesforce Plat-Arch-203日本語サンプルを提供します

お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料Plat-Arch-203日本語サンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこのPlat-Arch-203日本語問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。

Plat-Arch-203日本語試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。

一年間の無料更新サービスを提供します

君が弊社のSalesforce Plat-Arch-203日本語をご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたSalesforce Plat-Arch-203日本語をお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のSalesforce Plat-Arch-203日本語を持っていることを保証します。

安全的な支払方式を利用しています

Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社のPlat-Arch-203日本語問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

TopExamは君にPlat-Arch-203日本語の問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。

弊社のSalesforce Plat-Arch-203日本語を利用すれば試験に合格できます

弊社のSalesforce Plat-Arch-203日本語は専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社はPlat-Arch-203日本語問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

Plat-Arch-203日本語無料ダウンロード

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のSalesforce Plat-Arch-203日本語を利用すれば、君は一回で試験に合格できます。

Salesforce Certified Platform Identity and Access Management Architect (Plat-Arch-203日本語版) 認定 Plat-Arch-203日本語 試験問題:

1. ユニバーサル・コンテナーズ(UC)は、様々なシステムやサービスに分散している顧客データの信頼できる唯一の情報源を確保するため、カスタマー360イニシアチブの導入を検討しています。UCは、カスタマー360アイデンティティの主なメリットと、それがカスタマー360トゥルースプロジェクトの成功にどのように貢献するかを理解したいと考えています。
顧客360度評価に関連する顧客360度アイデンティティの主な利点を2つ挙げてください。
2つの回答を選択してください

A) Customer 360 Identity を使用すると、組織は顧客ごとに単一のログインを作成でき、組織はすべてのデジタル資産とアプリケーションにおけるユーザーのログインアクティビティを把握できます。
B) Customer 360 Identity は Customer 360 Data Manager および Customer 360 Audiences と自動的に統合され、すべてのユーザーデータをシームレスに取り込みます。
C) Customer 360 Identityは、統一されたサインアップとサインインのエクスペリエンスを提供するだけでなく、サインアップ前の匿名ユーザーのアクティビティも追跡するため、組織はユーザーが自身を識別する前後のユーザーのアクティビティを把握できます。
D) Customer 360 Identity は複数のブランドをサポートしているため、一元化された ID サービスとユーザー アクティビティの相関関係を提供できます。


2. ユニバーサルコンテナーズ(UC)は、顧客が認証を行い、注文をしたり、注文状況を確認したりできるエクスペリエンスクラウドサイト(顧客コミュニティ)を提供しています。UCでは、ゲストチェックアウトも可能です。
ゲストは、注文時に収集されたデータを使用して登録できるようになりましたか?

A) Connected App Handler Apex プラグイン クラスを使用して、注文の詳細のみを収集し、顧客データを取得します。
B) セルフ登録を有効にし、顧客データを取得するために注文の詳細のみを収集するセルフ登録ページをカスタマイズします。
C) セキュリティアサーションマークアップ言語サインオンを有効にし、ログインフローを使用して注文の詳細のみを収集し、顧客データを取得します。
D) Facebookを認証プロバイダーとして有効にし、登録ハンドラーを使用して注文の詳細のみを収集し、顧客データを取得します。


3. Universal Containers(UC)は、従業員向けに独自の勤怠管理アプリを開発しました。UCは、Salesforce Identityを活用して、このカスタムアプリへのアクセスを制御したいと考えています。
この要件を満たすために、最低限必要なSalesforceライセンスはどれですか?

A) 識別情報のみ
B) 外部識別子
C) 本人確認
D) アイデンティティコネクト


4. 設計担当者は、Salesforce顧客コミュニティのログインオプションとしてFacebook認証プロバイダーを設定する必要があります。認証プロバイダーの設定のどの部分で、FacebookユーザーとSalesforceユーザーが関連付けられますか?

A) Apex登録ハンドラ
B) フェデレーションID
C) ユーザー情報エンドポイントURL
D) 消費者キーと消費者シークレット


5. Universal Containers (UC) は、成約済みの商談情報をほぼリアルタイムでデータウェアハウスに同期させたいと考えています。UC は、ほぼリアルタイムのデータ同期を可能にするためにアウトバウンドメッセージを実装しました。UC は、Salesforce とターゲットシステム間の通信が安全であることを保証したいと考えています。アウトバウンドメッセージには、どのような証明書が添付されますか?

A) デフォルトのクライアント証明書、または証明書とキーの管理メニュー。
B) [開発]→[API]メニューからのデフォルトのクライアント証明書。
C) 証明書と鍵の管理メニューから取得した、CA 署名付き証明書。
D) [証明書と鍵の管理] メニューの自己署名証明書。


質問と回答:

質問 # 1
正解: A、D
質問 # 2
正解: B
質問 # 3
正解: A
質問 # 4
正解: A
質問 # 5
正解: B

Plat-Arch-203日本語 関連試験
Identity-and-Access-Management-Architect-JPN - Salesforce Certified Identity and Access Management Architect (Identity-and-Access-Management-Architect日本語版)
Identity-and-Access-Management-Architect - Salesforce Certified Identity and Access Management Architect
Plat-Arch-203 - Salesforce Certified Platform Identity and Access Management Architect
連絡方法  
 [email protected] サポート

試用版をダウンロード

人気のベンダー
Adobe
Apple
Avaya
CheckPoint
Citrix
CIW
CompTIA
EC-COUNCIL
EXIN
FileMaker
IBM
Juniper
Lotus
Lpi
Network Appliance
OMG
Oracle
PMI
SNIA
Symantec
VMware
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
F5
3COM
BEA
Dell
ACI
すべてのベンダー
TopExam問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証TopExamは我々の専門家たちの努力によって、過去の試験のデータが分析されて、数年以来の研究を通して開発されて、多年の研究への整理で、的中率が高くて99%の通過率を保証することができます。
 一年間の無料アップデートTopExamは弊社の商品をご購入になったお客様に一年間の無料更新サービスを提供することができ、行き届いたアフターサービスを提供します。弊社は毎日更新の情況を検査していて、もし商品が更新されたら、お客様に最新版をお送りいたします。お客様はその一年でずっと最新版を持っているのを保証します。
 全額返金弊社の商品に自信を持っているから、失敗したら全額で返金することを保証します。弊社の商品でお客様は試験に合格できると信じていますとはいえ、不幸で試験に失敗する場合には、弊社はお客様の支払ったお金を全額で返金するのを承諾します。(全額返金)
 ご購入の前の試用TopExamは無料なサンプルを提供します。弊社の商品に疑問を持っているなら、無料サンプルを体験することができます。このサンプルの利用を通して、お客様は弊社の商品に自信を持って、安心で試験を準備することができます。