HACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。
カート(0

PRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語 問題集

PRINCE2Practitioner日本語
ヒント:PRINCE2Practitioner日本語バージョンの問題集をご買いになれば、無料で問題集の英文バージョンを贈呈します!

試験コード:PRINCE2Practitioner-JPN

試験名称:PRINCE2 Practitioner Exam (PRINCE2Practitioner日本語版)

最近更新時間:2025-10-02

問題と解答:全285問

PRINCE2Practitioner日本語 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格: ¥7599 

無料問題集PRINCE2Practitioner日本語 資格取得

質問 1:
シナリオ
プロの写真会社であるPortraitsLtdの写真家が、プロジェクトの要件を理解するために時間をかけた後、チームマネージャーの役​​割を引き受けました。彼らのサービスの契約が設定され、購買マネージャーによって監視されており、ワークパッケージが合意されています。この契約では、写真家がエンジニアリングマネージャーとの会議を手配して、エンジニアリングスタッフへの影響を最小限に抑えるために、写真セッションのスケジュールを設定する必要があることを指定しています。この会議はもう行われているはずです。
エンジニアリングマネージャーはこの要件に気づきましたが、尋ねられたとき、彼は写真家からの連絡を受け取っていないと報告しました。プロジェクトマネージャーは写真家に電話をかけようとしましたが、応答がありませんでした。プロジェクトマネージャーは、Portraits Ltdが作業をオーバーブッキングし、他のクライアントの作業を優先するリスクがあると考えています。Portraits ltdがスケジュールどおりに配信されない場合、プロジェクトは延期され、期待されるメリットは減少します。
契約は見直され、PortraitsLtdは彼らの合意を思い出させます。
プロジェクトは現在ステージ2にあります。プロジェクトマネージャーは、競合他社がこのプロジェクトの目標日よりも早く配信されるカレンダーを作成する可能性があると聞いています。競合他社のカレンダーの早期リリースがMNOManufacturingCompanyカレンダーの影響を弱め、それによってカレンダープロジェクトの期待される利益を減少させる可能性があるという脅威があります。
レコードまたはレポートの見出しの下に記録する必要がある2つのステートメントはどれですか?
A. リスクの要約が維持され、プロジェクト委員会への月次ハイライトレポートに含まれます。
B. すべてのリスクの評価された正味の影響は、各段階の終わりに更新され、最終段階のレポートに含まれます。
C. プロジェクトサポートはリスクレジスターを維持します。
D. 今後2週間以内に発生する可能性のあるリスクは、差し迫ったものとして記録する必要があります。
E. 変更機関は、変更予算のステータスについてプロジェクトマネージャーに毎月報告します。
正解:B,E

質問 2:
プロジェクトにユーザーリソースをコミットする責任は誰にありますか?
A. プロジェクト委員会
B. シニアサプライヤー
C. シニアユーザー
D. エグゼクティブ
正解:C

質問 3:
追加情報
プロの写真会社であるPortraitsLtdの写真家が、プロジェクトの要件を理解するために時間をかけた後、チームマネージャーの役​​割を引き受けました。彼らのサービスの契約が設定され、購買マネージャーによって監視されており、ワークパッケージが合意されています。この契約では、写真家がエンジニアリングマネージャーとの会議を手配して、エンジニアリングスタッフへの影響を最小限に抑えるために、写真セッションのスケジュールを設定する必要があることを指定しています。この会議はもう行われているはずです。
エンジニアリングマネージャーはこの要件に気づきましたが、尋ねられたとき、彼は写真家からの連絡を受け取っていないと報告しました。プロジェクトマネージャーは写真家に電話をかけようとしましたが、応答がありませんでした。プロジェクトマネージャーは、Portraits Ltdが作業をオーバーブッキングし、他のクライアントの作業を優先するリスクがあると考えています。Portraits ltdがスケジュールどおりに配信されない場合、プロジェクトは延期され、期待されるメリットは減少します。
契約は見直され、PortraitsLtdは彼らの合意を思い出させます。
プロジェクトは現在ステージ2にあります。プロジェクトマネージャーは、競合他社がこのプロジェクトの目標日よりも早く配信されるカレンダーを作成する可能性があると聞いています。競合他社のカレンダーの早期リリースがMNOManufacturingCompanyカレンダーの影響を弱め、それによってカレンダープロジェクトの期待される利益を減少させる可能性があるという脅威があります。
列1には、このリスクの評価後にプロジェクトマネージャーによって特定されたいくつかのリスク応答が含まれています。列2には、脅威対応タイプのリストが含まれています。列1の各リスク応答について、列2からそれが表す応答のタイプを選択します。列2の各オプションは、1回使用することも、複数回使用することも、まったく使用しないこともできます。
正しい答えをドロップダウンしてください。

正解:

Explanation


質問 4:
品質テーマの中心であり、プロジェクトが何を作成するかを明確に理解できるのはどの原則ですか?
A. 製品に焦点を当てる
B. 経験から学ぶ
C. 段階ごとに管理
D. 例外による管理
正解:A

質問 5:
10月下旬になり、プロジェクトはステージ3になります。レーベルデザインコンペティションが開催され、スタッフの写真が撮られました。CEOとマーケティングディレクターは、カレンダーの受賞ラベルのデザインと12枚の写真を選択する必要があります。しかし、エグゼクティブは、2人の競合他社が11月中旬までにMNOの顧客にカレンダーを発行していることを知りました。この問題の影響を分析した後、プロジェクトマネージャーがプロジェクト委員会に提示したオプションの1つは、プロジェクトを時期尚早に終了することです。
プロジェクトが今終了する場合、記録する必要があるこのプロジェクトに関連するいくつかの重要な事実があります。
プロジェクトが時期尚早に終了し、プロジェクト開始文書(PID)で定義された目的を達成していないことを示す必要がある製品はどれですか?
A. プロジェクトレポートの終了
B. メリットレビュープラン
C. プロジェクト終了通知
D. 例外レポート
正解:A

質問 6:
ビジネスケース
これは、安全衛生プロジェクトのビジネスケースからの3つのステートメントです。
ビジネスケース(AF)のどの見出しの下に記録する必要がありますか?
ステートメントごとに見出しを1つだけ選択してください。各見出しは、1回使用することも、複数回使用することも、まったく使用しないこともできます。

正解:

Explanation


質問 7:
シナリオ
追加情報
コミュニケーション管理戦略からの抜粋。
以下の表のプロジェクト情報は正しいですが、正しい見出しの下に記録されていないか、正しいドキュメントに含まれていない可能性があります。

プロジェクトシナリオを使用して、プロジェクト委員会によって提起された次の5つの質問のそれぞれに対する適切な回答を選択します。
プロジェクトは現在、開始段階の終わりにあります。カレンダープロジェクトは比較的単純なプロジェクトであると判断したため、プロジェクトマネージャーはプロジェクトの開始プロセスとプロジェクトの開始プロセスを組み合わせました。プロジェクトブリーフは作成されていません。代わりに、プロジェクトマネージャーは、プロジェクトマンデートを使用して、単純なプロジェクト開始文書(PlO)を作成しました。PlOには、ビジネスケース、製品チェックリスト、およびプロジェクト製品の説明を含むいくつかの製品の説明が含まれています。適用される戦略とコントロールのそれぞれについて、短いセクションも含まれています。プロジェクトマネージャーは、日次ログを使用して、すべてのリスク、問題、レッスン、および品質(結果)を記録することを選択しました。
開始段階の後、さらに2つの段階があり、その間に少数のワークパッケージが承認されます。これらが管理されている間、プロジェクトマネージャーは定期的なチェックポイントを保持し、プロジェクトボードへの毎週のハイライトレポートの作成をサポートします。
この質問は、追加情報で提供されるコミュニケーション管理戦略からの抽出に必要な場合と必要でない場合があるいくつかの変更を提供します。
はじめにセクションに当てはまるステートメントはどれですか?
A. エントリ1を修正して、「このドキュメントには、プロジェクト管理チームのために確立されるコントロールとレポートが含まれています」を読みます。
B. このドキュメントの目的と内容を示しているため、エントリ1に変更はありません。
C. エントリ1を修正して読む'このドキュメントには、プロジェクト管理チーム、印刷会社、およびその他の外部関係者間のコミュニケーションの手段と頻度が含まれています。
正解:B

質問 8:
プロジェクトシナリオ-安全衛生トレーニングプロジェクト:
ABC Companyは、標準モデルを使用してトレーニング資料を開発し、顧客にコースを提供する、定評のあるトレーニング会社です。
ABC Companyは、建設現場の健康と安全に関する政府の法律の最近の変更に対応してプロジェクトを委託しました。このプロジェクトは、教室ベースのトレーニングとeラーニングに必要な資料を含む「安全衛生トレーニングを提供する機能」を提供します。建設会社に期待される利益には、事故による損失日数と訴訟費用の削減が含まれます。
eラーニングコースは、専門の外部コンサルタントによって開発されます。教室ベースのトレーニングの資料は、ABCCompanyの開発チームによって提供されます。すべてのコース資料は、使用前に試験運用されます。ABC Companyは、顧客にトレーニングを提供し、また、運用ビジネスの一環として、コース資料を他のトレーニング会社に販売したいと考えています。ABC Companyは、独自の営業およびマーケティング部門を使用してコースを宣伝します。
この法律は、建設会社が2年以内に新しい法律を遵守することを義務付けています。コースの教材とトレーナーは、コースを提供する前に政府機関の認定を受ける必要があります。
ABC Companyは、プロジェクトの開始から5か月以内にパイロットコースを提供することを計画しています。
新しいコースのABCCompany標準開発モデルでは、次の段階が推奨されています。

プロジェクトシナリオの終了。
追加情報:
最高経営責任者(CEO)は5年前に会社を設立しました。彼女のリーダーシップの下で、ABCCompanyは急速に成功したトレーニング会社に成長しました。認定されたさまざまな専門トレーニングを提供します。
財務責任者はABCCompanyの創設メンバーでもあり、運用および開発チームの予算を承認する責任があります。彼女はすべての大規模な契約を個人的に承認します。
購買マネージャーは財務ディレクターに報告し、サプライヤー契約の管理と監視を担当します。
オペレーションディレクターは、すべてのトレーニングの実施とトレーニング開発予算に責任があります。彼の部門は、コース、会場、トレーナーを編成しています。彼らは製品および販売チームと協力して、包括的なトレーニングスケジュールを提供します。ABCCompanyのITマネージャーはオペレーションディレクターに報告します。
事業開発ディレクターは最近、新しいトレーニングのニーズを特定し、新製品を提案するために任命されました。彼女はオペレーションズと協力します。コスト意識の高いアプローチを確保し、適切な開発技術が安全衛生コースに使用されるようにするディレクター。
トレーニング開発マネージャーは、ビジネス開発ディレクターの直属であり、標準のコース開発モデルに従って、トレーニング資料の開発と認定の取得を担当します。彼のチームのコース開発者は、さまざまな開発テクノロジーのスキルを持っており、必要に応じてプロジェクトに割り当てられます。
オペレーションディレクターの直属のトレーニングデリバリーマネージャーは、社内外のトレーナーがABCCompanyのトレーニングコースを必要な基準で確実に提供するようにする責任があります。彼はまた、コースの資料をチェックして、目的に適合し、必要な品質であることを確認します。
セントラルサービスディレクターは、コーポレートコミュニケーション、施設管理、および構成管理を担当します。彼は最近、すべての企業品質システムを1つの品質管理システムに統合し、現在は企業品質マネージャーによって管理されている企業品質部門を設立するプロジェクトを主導しました。
コーポレートドキュメントマネージャーは、セントラルサービスディレクターに報告します。彼女は会社のドキュメント管理システムの確立を支援し、現在はビジネス全体で運用しています。彼女は管理者のチームを管理し、作業負荷が高いときにスタッフを契約します。
セールスディレクターは2か月前にABCCompanyに入社し、コースと教材の新しい市場を提案することで自分自身を確立することに熱心です。すべてのアカウントマネージャーとマーケティングチームが彼に報告します。彼らは、既存のトレーニングコースを他のトレーニング会社や既存の顧客に宣伝します。
追加情報の終わり。
「更新された企業品質手順」を除いて、ステージ3で期限が切れるすべての製品が完了しました。作業は完了しましたが、製品はまだ承認されていません。幹部は、プロジェクトが終了する前に承認されると言われています。例外報告に応じて、エグゼクティブはプロジェクトマネージャーにステージ4で製品の承認を取得する計画を立てるように指示しました。
これは、レポート管理段階の終了アクティビティの適切なアプリケーションですか。その理由は何ですか。
A. いいえ、品質手順の承認を遅らせる前にプロジェクトレベルの例外計画が必要なためです。
B. はい、プロジェクト委員会の権限があれば、製品の承認を次の段階に進めることができるためです。
C. いいえ、製品の承認はステージ3で計画されており、ステージが終了する前に完了する必要があるためです。
D. はい。次のステージでの製品の完成は、ステージ4の後続アクションの推奨事項であるためです。
正解:B

質問 9:
危険
次のリスクが記録されています。
「プロジェクトの継続を正当化するためのパイロットコースの参加者が十分でない可能性があります。」推奨されるリスク対応は、マーケティングキャンペーンを改善することであり、対応に資金を提供するためのリスク予算が​​存在します。
この対応に関連する3つのリスクアクションは次のとおりです。
各アクションを担当するのはどの役割(AF)ですか?
アクションごとに1つの役割のみを選択してください。各役割は、1回使用することも、複数回使用することも、まったく使用しないこともできます。

正解:
Explanation


一年間の無料更新サービスを提供します

君が弊社のPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語をご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語をお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語を持っていることを保証します。

弊社は無料PRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語サンプルを提供します

お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料PRINCE2Practitioner日本語サンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこのPRINCE2Practitioner日本語問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。

PRINCE2Practitioner日本語試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。

安全的な支払方式を利用しています

Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社のPRINCE2Practitioner日本語問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

PRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語 認定試験の出題範囲:

トピック出題範囲
トピック 1
  • Change Theme: Change Control Officers manage change control processes, including configuration management, issue logs, and status accounts. They assess the suitability of change procedures in context, ensuring changes are controlled effectively and aligned with PRINCE2 guidelines.
トピック 2
  • Initiating a Project Process: Project Managers carry out initiation tasks by defining roles and applying themes to prepare for project delivery. They assess the effectiveness of these processes and their alignment with PRINCE2 principles and the project context.
トピック 3
  • Quality Theme: Quality Assurance professionals apply and evaluate quality management strategies including product descriptions, planning, control, and assurance. This ensures that project outputs meet expected standards and that quality processes align with the project’s needs and PRINCE2 principles.
トピック 4
  • Organization Theme: Project Managers demonstrate understanding of communication management, project team structures, and roles. They also assess the organizational approach to confirm it is effective and appropriate for the project’s context, supporting stakeholder engagement and project delivery in line with PRINCE2.
トピック 5
  • Analyze the Application of PRINCE2 Principles in Context: This section measures the skills of Project Managers in applying the core PRINCE2 principles within practical project scenarios. It focuses on understanding how these principles guide project governance, ensuring alignment with business objectives and delivering value effectively.
トピック 6
  • Starting up a Project Process: Project Initiators perform startup activities including defining roles and applying relevant themes. They assess whether these actions and responsibilities are appropriate and align with the PRINCE2 principles and project objectives to establish a strong foundation.
トピック 7
  • Managing a Stage Boundary Process: Project Managers handle stage transitions, updating plans and roles while applying themes to ensure continuity. They assess if stage boundary management is effective and fits the project’s context and PRINCE2 standards.
トピック 8
  • Controlling a Stage Process: Project Controllers manage daily controls, roles, and theme applications to monitor stage progress. They assess if these controls are effective and appropriate to maintain project momentum and compliance with PRINCE2.
トピック 9
  • Apply and Tailor Relevant Aspects of PRINCE2 Themes in Context: This domain assesses Business Analysts and Project Coordinators in applying and evaluating the business case theme, ensuring benefits management, defined roles, and balanced outputs. It also involves assessing whether the business case approach is suitable for the project context and aligns with PRINCE2 principles.
トピック 10
  • Risk Theme: Risk Managers apply risk management procedures such as risk registers and defined roles, and assess their fit-for-purpose effectiveness within the project context. This maintains a proactive risk culture aligned with PRINCE2 principles to mitigate uncertainties.
トピック 11
  • Directing a Project Process: Senior Managers direct project activities, ensuring correct application of roles and themes to guide project governance. They evaluate whether directing processes effectively support project goals within the PRINCE2 framework.
トピック 12
  • Closing a Project Process: Project Managers lead closure activities, addressing roles and themes to finalize deliverables and lessons learned. They assess whether closing processes and responsibilities are thorough, appropriate, and in line with PRINCE2 governance.

参照:https://eu-assets.contentstack.com/v3/assets/blt637b065823946b12/bltc6b1a52e7dd14037/61718e1aa2e4e263c2445baa/PRINCE2-2017-Practitioner-Syllabus.pdf

弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します

我々は弊社のPRINCE2Practitioner日本語問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語を利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。

TopExamは君にPRINCE2Practitioner日本語の問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。

弊社のPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語を利用すれば試験に合格できます

弊社のPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語は専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社はPRINCE2Practitioner日本語問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

PRINCE2Practitioner日本語無料ダウンロード

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語を利用すれば、君は一回で試験に合格できます。

PRINCE2Practitioner日本語 関連試験
PRINCE2Foundation - PRINCE2 7 Foundation written Exam
PRINCE2Practitioner-Deutsch - PRINCE2 Practitioner Exam (PRINCE2Practitioner Deutsch Version)
PRINCE2Practitioner - PRINCE2 Practitioner Exam
PRINCE2-Practitioner-Deutsch - PRINCE2 Practitioner Exam (PRINCE2-Practitioner Deutsch Version)
P3O-Foundation - P3O Foundation Project Office2013 Exam
連絡方法  
 [email protected] サポート

試用版をダウンロード

人気のベンダー
Apple
Avaya
CIW
FileMaker
Lotus
Lpi
OMG
SNIA
Symantec
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
3COM
ACI
すべてのベンダー
TopExam問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証TopExamは我々の専門家たちの努力によって、過去の試験のデータが分析されて、数年以来の研究を通して開発されて、多年の研究への整理で、的中率が高くて99%の通過率を保証することができます。
 一年間の無料アップデートTopExamは弊社の商品をご購入になったお客様に一年間の無料更新サービスを提供することができ、行き届いたアフターサービスを提供します。弊社は毎日更新の情況を検査していて、もし商品が更新されたら、お客様に最新版をお送りいたします。お客様はその一年でずっと最新版を持っているのを保証します。
 全額返金弊社の商品に自信を持っているから、失敗したら全額で返金することを保証します。弊社の商品でお客様は試験に合格できると信じていますとはいえ、不幸で試験に失敗する場合には、弊社はお客様の支払ったお金を全額で返金するのを承諾します。(全額返金)
 ご購入の前の試用TopExamは無料なサンプルを提供します。弊社の商品に疑問を持っているなら、無料サンプルを体験することができます。このサンプルの利用を通して、お客様は弊社の商品に自信を持って、安心で試験を準備することができます。