HACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。
カート(0

Oracle 1Z0-083日本語 問題集

1Z0-083日本語
ヒント:1Z0-083日本語バージョンの問題集をご買いになれば、無料で問題集の英文バージョンを贈呈します!

試験コード:1Z0-083-JPN

試験名称:Oracle Database Administration II (1Z0-083日本語版)

バージョン:V14.35

最近更新時間:2021-07-25

問題と解答:全160問

1Z0-083日本語 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格: ¥7599 

無料問題集1Z0-083日本語 資格取得

質問 1:
RMANの二重化バックアップセットについて正しいのはどれですか。 (2つ選択してください。)
A. SBTに書き込まれた非二重化バックアップセットは、すでにテープ上にあるバックアップセットをバックアップすることにより、ディスクに二重化できます。
B. 二重化されたバックアップセットは、同じ数のファイルに対して、二重化されていないバックアップセットと同じ数のSBTチャネルを使用します。
C. ディスクに書き込まれた非二重化バックアップセットは、すでにディスク上にあるバックアップセットをバックアップすることにより、テープに二重化できます。
D. ディスクに書き込まれた非二重化バックアップセットは、すでにディスク上にあるバックアップセットをバックアップすることにより、ディスクに二重化できます。
E. SBTに書き込まれた非二重化バックアップセットは、すでにテープ上にあるバックアップセットをバックアップすることにより、テープに二重化できます。
F. 二重化バックアップセットは常に、同じ数のファイルに対して、非二重化バックアップセットの2倍の数のSBTチャネルを使用します。
正解:C,D

質問 2:
TARGET接続のないRecovery Manager(RMAN)複製について正しいのはどれですか? (4つ選択してください。)
A. データベースがARCHIVELOGモードのときに複製されているデータベースのバックアップが取られた場合、NOREDO句を使用できます。
B. UNDO TABLESPACE句は、リカバリカタログへの接続が存在せず、TARGETデータベースが開かれている場合は常に必要です。
C. データベースがNOARCHIVELOGモードのときに複製されているデータベースのバックアップが取られた場合は、NOREDO句を使用する必要があります。
D. TARGETインスタンスへの接続が存在しない場合は、常にUNDO TABLESPACE句が必要です。
E. 複製されるデータベースのRMANディスクベースのバックアップは、補助インスタンスで使用できます。
F. 複製されるデータベースのRMAN SBTベースのバックアップは、補助インスタンスで使用できます。
G. RMANはデータベースのバックアップを「プッシュ」して、ネットワーク経由で補助インスタンスに複製します。
H. リカバリカタログへの接続が存在せず、TARGETデータベースが閉じている場合は、常にUNDO TABLESPACE句が必要です。
正解:A,C,E,F

質問 3:
Oracle Database 19c以降のリリースでプラガブルデータベース(PDB)ターゲット接続を使用してRMANリカバリカタログを使用する場合、正しい3つはどれですか。 (3つ選択してください。)
A. ターゲットPDBは、ベースカタログと仮想プライベートカタログの両方に登録する必要があります。
B. 対象のPDBを仮想プライベートカタログに登録する必要があります。
C. 仮想プライベートカタログを使用するには、ベースカタログを有効にする必要があります。
D. ターゲットPDBをベースカタログに登録する必要があります。
E. 仮想プライベートカタログに登録されているPDBのポイントインタイムリカバリを実行する場合、RMANはベースカタログを使用する必要があります。
F. 基本カタログの所有者は、仮想プライベートカタログに1つ以上のPDBのメタデータへのアクセスを許可する必要があります。
正解:B,E,F

質問 4:
この構成を調べます。
1. CDB1は、アーカイブログモードで実行されるコンテナデータベースです。
2.複数のコミットされていないトランザクションがCDB1で実行されています。
3. REDOロググループ1および2は非アクティブです。
4. REDOロググループ3が現在のグループです。
REDOロググループ3のすべてのメンバーは、アーカイブされる前に失われます。これらの可能な手順を調べます。
1.シャットダウンの中止
2.スタートアップマウント
3.スタートアップマウント
4. ALTER DATABASE MOUNT
5.データベースの復元
6.データベースNOREDOの回復
7.利用可能になるまでデータベースを回復する
8.すべてのアーカイブログを復元
9. ALTER DATABASE OPEN
10. ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS
データベースを回復するには、必要な最低限の手順を正しい順序で選択してください。
A. 1、2、5、7、4、10
B. 1、3、5、6、9
C. 1、3、5、7、10
D. 1、3、5、6、10
E. 1、3、5、6、10
F. 1、3、5、8、6、10
正解:E

質問 5:
Oracleグリッドインフラストラクチャ用のOracleプレインストールRPM oracle-database-server-xxxx- preinstallによって実行される3つのアクションはどれですか。ここで、xxxxはOracleのバージョンとリリースです。 (3つ選択してください。)
A. OSDBA(dba)グループの作成
B. Oracle自動ストレージ管理共有ストレージアクセス用のOSの構成
C. Oracle OSユーザーの作成
D. Oracle Grid Infrastructureの最小構成要件が満たされていることを確認するためのチェックの実行
E. oraInventory(oinstall)グループの作成
F. グリッドOSユーザーの作成
正解:A,C,E

質問 6:
8月10日に、増分データベースバックアップ戦略を実装し、5日間の回復ウィンドウを構成します。
レベル0のバックアップは、8月10日、17日、24日に行われます。
レベル1の差分バックアップは、レベル0のバックアップ間で毎日行われます。
今日は8月26日です。
不要になるバックアップはどれですか。
A. 8月20日より前のすべてのバックアップ
B. 8月10日より前のすべてのバックアップ
C. 8月17日より前のすべてのバックアップ
D. 8月24日より前のすべてのバックアップ
E. 8月22日より前のすべてのバックアップ
正解:D

質問 7:
自動ワークロードリポジトリ(AWR)スナップショットについて正しい3つはどれですか? (3つ選択してください。)
A. 常に自動的に作成されます。
B. 常に手動で作成されます。
C. STATISTICS_LEVELがBASICに設定されている場合に生成されます。
D. STATISTICS_LEVELがALLに設定されている場合に生成されます。
E. 永久に保持できます。
F. STATISTICS_LEVELがTYPICALに設定されている場合に生成されます。
正解:A,C,F

質問 8:
RMANリカバリカタログの使用が必要な3つの機能はどれですか? (3つ選択してください。)
A. REPORT SCHEMAコマンドを使用して、過去のデータベースのデータファイルとテーブルスペースを一覧表示する
B. REPORT SCHEMAコマンドを使用して、データベースの現在のデータファイルとテーブルスペースを一覧表示します
C. RMANに保存されたスクリプトを使用する
D. 単一のデータベースのバックアップに関するカスタマイズされたレポートの作成
E. BACKUPコマンドでKEEPFOREVER句を使用する
F. 暗号化されたバックアップの作成
正解:B,C,E

質問 9:
データベースのPoint-in-Timeリカバリについて正しいのはどれですか? (3つ選択してください。)
A. データベースのポイントインタイムリカバリを実行するには、データベースにFLASHBACK DATABASE ONが必要です。
B. データベースのポイントインタイムリカバリを実行する場合、データベースはMOUNT状態である必要があります。
C. データベースのポイントインタイムリカバリは、管理されたリカバリプロセス(MRP)によって実行されます
D. リカバリのターゲットポイントは、stimeまたはシステム変更番号(SCN)として指定する必要があります。
E. データベースは、データベースのPoint-in-Timeリカバリー後にRESETLOGSを開いている必要があります。
F. データベースはARCHIVELOGモードである必要があります。
正解:B,E,F
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

TopExamは君に1Z0-083日本語の問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。

弊社のOracle 1Z0-083日本語を利用すれば試験に合格できます

弊社のOracle 1Z0-083日本語は専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社は1Z0-083日本語問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

1Z0-083日本語無料ダウンロード

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のOracle 1Z0-083日本語を利用すれば、君は一回で試験に合格できます。

弊社は無料Oracle 1Z0-083日本語サンプルを提供します

お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料1Z0-083日本語サンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこの1Z0-083日本語問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。

1Z0-083日本語試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。

一年間の無料更新サービスを提供します

君が弊社のOracle 1Z0-083日本語をご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたOracle 1Z0-083日本語をお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のOracle 1Z0-083日本語を持っていることを保証します。

弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します

我々は弊社の1Z0-083日本語問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のOracle 1Z0-083日本語を利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。

安全的な支払方式を利用しています

Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社の1Z0-083日本語問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

1Z0-083日本語 関連試験
1Z1-083-JPN - Oracle Database Administration II (1Z1-083日本語版)
1Z0-083 - Oracle Database Administration II
1Z0-082-JPN - Oracle Database Administration I (1Z0-082日本語版)
1Z1-082-JPN - Oracle Database Administration I (1Z1-082日本語版)
1Z0-082 - Oracle Database Administration I
連絡方法  
 [email protected] サポート

試用版をダウンロード

人気のベンダー
Apple
Avaya
CheckPoint
CIW
CompTIA
FileMaker
Lotus
Lpi
OMG
SNIA
Symantec
VMware
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
3COM
ACI
すべてのベンダー
TopExam問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証TopExamは我々の専門家たちの努力によって、過去の試験のデータが分析されて、数年以来の研究を通して開発されて、多年の研究への整理で、的中率が高くて99%の通過率を保証することができます。
 一年間の無料アップデートTopExamは弊社の商品をご購入になったお客様に一年間の無料更新サービスを提供することができ、行き届いたアフターサービスを提供します。弊社は毎日更新の情況を検査していて、もし商品が更新されたら、お客様に最新版をお送りいたします。お客様はその一年でずっと最新版を持っているのを保証します。
 全額返金弊社の商品に自信を持っているから、失敗したら全額で返金することを保証します。弊社の商品でお客様は試験に合格できると信じていますとはいえ、不幸で試験に失敗する場合には、弊社はお客様の支払ったお金を全額で返金するのを承諾します。(全額返金)
 ご購入の前の試用TopExamは無料なサンプルを提供します。弊社の商品に疑問を持っているなら、無料サンプルを体験することができます。このサンプルの利用を通して、お客様は弊社の商品に自信を持って、安心で試験を準備することができます。