HACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。
カート(0

Oracle 1Z0-053 問題集

1Z0-053

試験コード:1Z0-053

試験名称:Oracle Database 11g: Administration II

最近更新時間:2026-08-30

問題と解答:全698問

1Z0-053 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格: ¥6599 

無料問題集1Z0-053 資格取得

質問 1:
Which two initialization parameters would you set to enable Automatic Shared Memory Management? (Choose two.)
A. set DB_CACHE_SIZE to a non-zero value
B. set SGA_TARGET to a non-zero value
C. set SHARED_POOL_SIZE to zero
D. set STATISTICS_LEVEL to TYPICAL or ALL
E. set STATISTICS_LEVEL to BASIC
正解:B,C

質問 2:
If you issue the command shutdown abort prior to trying to put the database in ARCHIVELOG mode, what will be the result when you issue the command alter database archivelog?
A. The alter database archivelog inconsistent command must be used to put the database in ARCHIVELOG mode.
B. There is no alter database archivelog command. The correct command is alter database alterlogging.
C. The alter database archivelog command will fail.
D. The alter database archivelog command will succeed.
E. The alter database archivelog command will ask if you want to make the database consistent first.
正解:C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
Which statement describes the information returned by the DBMS_SPACE.SPACE_USAGE procedure for LOB space usage?
A. It returns both BasicFile and SecureFile LOB space usage for both partitioned and nonpartitioned tables.
B. It returns space usage of only BasicFile LOB chunks.
C. It returns both BasicFile and SecureFile LOB space usage for only nonpartitioned tables.
D. It returns space usage of only SecureFile LOB chunks.
正解:D
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 4:
The BACKUP_TAPE_IO_SLAVES parameter is set to FALSE for the database instance.
Which statement is true while performing a tape backup in an RMAN session?
A. The tape buffer is allocated from the Program Global Area (PGA)
B. Oracle I/O uses an interrupt mechanism to determine when each I/O completes
C. The tape I/O performed is asynchronous
D. The tape buffer is allocated from the System Global Area (SGA)
正解:A
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
True or false: RMAN offers the equivalent of the SQL command alter database backup controlfile to trace.
A. False
B. True
正解:A

質問 6:
Which DBMS_SCHEDULER procedures can be used to enable a program? (Choose all that apply.)
A. VALIDATE_PROGRAM
B. ENABLE
C. ENABLE_PROGRAM
D. SET_ENABLED
E. SET_ATTRIBUTE
正解:B,E
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 7:
A user named Arren is executing this query:
select table_name, operation, undo_sql
from flashback_transaction_query t, (select versions_xid as xid from employees versions between scn minvalue and maxvalue where employee_id = 123) e where t.xid = e.xid;
When the query runs, he receives an ORA-01031: insufficient privileges error. Since the user owns the employees table, you know that it is not the problem.
Which of the following SQL statements will correct this problem?
A. GRANT SELECT_ANY_TRANSACTION TO ARREN;
B. GRANT FLASHBACK TO ARREN;
C. GRANT SELECT ANY TRANSACTION TO ARREN;
D. GRANT SELECT ANY VIEW TO ARREN;
E. GRANT SELECT ON FLASHBACK_TRANSACTION_QUERY TO ARREN;
正解:C

質問 8:
What is the purpose of the until change option of the restore command?
A. It allows you to select the timestamp you want to restore to.
B. It allows you to manually stop the restore at any time as online redo logs are applied.
C. It allows you to select the SCN that you want to restore to.
D. None of the above.
E. It allows you to select the log sequence number you want to restore to.
正解:C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 9:
Which of these formats represents the correct hierarchy for the ADR?
A. <diagnostic_dest>/diag/rdbms/<dbname>/<instname>
B. <diagnostic_dest>/diag/rdbms/<instname>/<dbname>
C. <diagnostic_dest>/rdbms/diag/<dbname>/<instname>
D. None of the above
正解:A
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

弊社は無料Oracle 1Z0-053サンプルを提供します

お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料1Z0-053サンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこの1Z0-053問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。

1Z0-053試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。

弊社のOracle 1Z0-053を利用すれば試験に合格できます

弊社のOracle 1Z0-053は専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社は1Z0-053問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

1Z0-053無料ダウンロード

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のOracle 1Z0-053を利用すれば、君は一回で試験に合格できます。

安全的な支払方式を利用しています

Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社の1Z0-053問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

Oracle 1Z0-053 認定試験の出題範囲:

トピック出題範囲
トピック 1
  • Using RMAN
トピック 2
  • Using the RMAN Recovery Catalog
トピック 3
  • Configuring Backup Specifications
トピック 4
  • Using RMAN to Perform Recovery
トピック 5
  • Database Architecture and ASM
トピック 6
  • Configuring for Recoverability
トピック 7
  • Using RMAN to Create Backups

参照:https://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=5001&get_params=p_exam_id:1Z0-053

弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します

我々は弊社の1Z0-053問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のOracle 1Z0-053を利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。

一年間の無料更新サービスを提供します

君が弊社のOracle 1Z0-053をご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたOracle 1Z0-053をお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のOracle 1Z0-053を持っていることを保証します。

TopExamは君に1Z0-053の問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。

1Z0-053 関連試験
1Z1-478 - Oracle SOA Suite 11g Essentials
1z0-507 - Oracle Fusion Financials 11g Accounts Payable Essentials
1Z1-051 - Oracle Database: SQL Fundamentals I
1z0-584 - Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Essentials
1Z1-479 - Oracle Access Management Suite Plus 11g Essentials
連絡方法  
 [email protected] サポート

試用版をダウンロード

人気のベンダー
Adobe
Apple
Avaya
CheckPoint
Citrix
CIW
CompTIA
EC-COUNCIL
EXIN
FileMaker
IBM
Juniper
Lotus
Lpi
Network Appliance
OMG
Oracle
PMI
SNIA
Symantec
VMware
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
F5
3COM
BEA
Dell
ACI
すべてのベンダー
TopExam問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証TopExamは我々の専門家たちの努力によって、過去の試験のデータが分析されて、数年以来の研究を通して開発されて、多年の研究への整理で、的中率が高くて99%の通過率を保証することができます。
 一年間の無料アップデートTopExamは弊社の商品をご購入になったお客様に一年間の無料更新サービスを提供することができ、行き届いたアフターサービスを提供します。弊社は毎日更新の情況を検査していて、もし商品が更新されたら、お客様に最新版をお送りいたします。お客様はその一年でずっと最新版を持っているのを保証します。
 全額返金弊社の商品に自信を持っているから、失敗したら全額で返金することを保証します。弊社の商品でお客様は試験に合格できると信じていますとはいえ、不幸で試験に失敗する場合には、弊社はお客様の支払ったお金を全額で返金するのを承諾します。(全額返金)
 ご購入の前の試用TopExamは無料なサンプルを提供します。弊社の商品に疑問を持っているなら、無料サンプルを体験することができます。このサンプルの利用を通して、お客様は弊社の商品に自信を持って、安心で試験を準備することができます。