HACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。
カート(0

Oracle 1Z0-160日本語 問題集

1Z0-160日本語
ヒント:1Z0-160日本語バージョンの問題集をご買いになれば、無料で問題集の英文バージョンを贈呈します!

試験コード:1Z0-160-JPN

試験名称:Oracle Database Cloud Service (1Z0-160日本語版)

最近更新時間:2026-07-09

問題と解答:全86問

1Z0-160日本語 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格: ¥7599 

無料問題集1Z0-160日本語 資格取得

質問 1:
これで、Database Cloud Serviceの[Instance View]ページが表示されます。
どの3つのコンソールを開くことができますか?
A. GlassFish管理コンソール
B. ストレージコンテナコンソール
C. OPCコンソール
D. Database Expressマネージャコンソール
E. ユーザーコンソール
F. Application Expressコンソール
正解:D,E,F
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 2:
Oracle Database Cloud Service環境に接続するために最初に使用可能なアクセスを識別しますか?
A. ポート443のSSL / TLS
B. ポート7799のクラウドコントロール
C. ポート23のtelnet
D. ポート1158のEnterprise Manager
E. ポート22のSSH
正解:E
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
Oracle Compute Service Consoleを使用してデータベースインスタンスのネットワーク構成を確認している場合、セキュリティルール内に表示される矢印は何を定義しますか?
A. データベースインスタンスへのネットワークアクセスの可用性。
B. データベースインスタンスへのネットワークアクセスの方向。
C. データベースインスタンスのステータス。
D. 接続が完全に保護されたかどうか。
正解:A
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 4:
サブスクリプション・タイプとしてOracle Database Cloud Serviceを使用している場合は、バックアップとリカバリ用にデータベースを構成する必要があります。
データベースインスタンスをバックアップするには、2つの方法がありますか。
A. インスタンスの作成時に使用可能データ記憶域に提供されていた値の5倍に等しいOracle Cloud Service記憶域ボリュームへのバックアップ。
B. クラウドストレージとVMブロックストレージへのバックアップ。 14日分のバックアップが保存され、直近7日分のバックアップがVMブロックストレージで直接利用できます。
C. バックアップ不要データベースのバックアップを設定するのはお客様の責任です。
D. クラウドストレージとVMブロックストレージへのバックアップ。 10日分のバックアップが保存され、直近5日分のバックアップがVMブロックストレージで直接利用できます。
正解:A,C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
データベース配置間のデフォルト接続を有効にするにはどうすればよいですか?
A. セキュリティリストを作成し、これらのリストに通信するインスタンスを追加する
B. すべてのインスタンスがデフォルトで相互接続されているため、データベースデプロイメント間の通信用に何も作成しない
C. 専用の通信キーを作成し、データベースの配置間の通信にのみ使用されるように設定する
D. データベースクラウド用のNETMGRユーティリティをインストールして構成し、それを使用して必要な通信チャネルをセットアップする
正解:A
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 6:
サービスとしてのデータベース(DBaaS)クラウド環境内のSSHトンネルについて正しい文はどれですか?
A. DBaaSは、すべてのSSH接続に対して集中キーサーバーを提供します。
B. クライアントはサーバーにSSH秘密鍵を提供する必要があります。
C. リモートアクセスを有効にするには、SSHトンネルをアクセスルールで選択する必要があります。
D. サーバーはSSHのauthorized_keysファイルにSSHの公開鍵と秘密鍵を保持する必要があります。
正解:B,C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 7:
SQL * Netを使用して、ローカルコンピューターからデータベース展開のデータベースインスタンスにどのように接続しますか?
A. 透過的データ暗号化(TDE)を使用して、データベース展開のデータベースインスタンスへの接続を保護します。
B. ポート1521とTCP / IP SSL通信プロトコルを使用する必要があります。
C. データベース展開のインストール中にデフォルトで設定されるポート22で定義されたSSH接続のみを使用できます。
D. ローカルコンピューターでSSHプロセスを開始して、データベース展開計算ノードで作成されたトンネルと通信します。
正解:B
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 8:
マシン上でローカルに実行されているクライアントアプリケーションを使用して、SQL * Net経由でデータベースにアクセスします。
コンピュートノード(VM)のポート1521へのアクセスをどのように有効にしますか?
A. lsnrctl reload listenerコマンドを実行してください。
B. Oracle Compute Cloud Serviceを使用してora_p2_dblistenerセキュリティルールを有効にします。
C. Application Expressコンソールを使用してリスナーアプリケーションを起動します。
D. ファイアウォールの規則を変更します。
正解:D
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 9:
3つのOracle 12cデータベースをホストしているデータベース展開を拡張する方法は3つありますか。
A. DBaaSインスタンスにストレージを追加します。
B. DBaaSインスタンスに割り当てるメモリを増やします。
C. DBaaSインスタンスで実行されている各データベースインスタンスでOracle Database 12cのインメモリデータベースオプションを使用します。
D. DBaaSインスタンスに仮想ネットワークインターフェイス(VNIC)を追加します。
E. DBaaSインスタンスに割り当てるCPU数を増やします。
F. DBaaSインスタンスで実行されている各データベースインスタンスのMEMORY_TARGETパラメータ値を増やします。
G. DBaaSインスタンスで実行されている各データベースインスタンスのCPU_COUNTパラメータ値を増やします。
正解:A,B,E

TopExamは君に1Z0-160日本語の問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。

弊社のOracle 1Z0-160日本語を利用すれば試験に合格できます

弊社のOracle 1Z0-160日本語は専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社は1Z0-160日本語問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

1Z0-160日本語無料ダウンロード

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のOracle 1Z0-160日本語を利用すれば、君は一回で試験に合格できます。

一年間の無料更新サービスを提供します

君が弊社のOracle 1Z0-160日本語をご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたOracle 1Z0-160日本語をお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のOracle 1Z0-160日本語を持っていることを保証します。

弊社は無料Oracle 1Z0-160日本語サンプルを提供します

お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料1Z0-160日本語サンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこの1Z0-160日本語問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。

1Z0-160日本語試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。

安全的な支払方式を利用しています

Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社の1Z0-160日本語問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

Oracle 1Z0-160日本語 認定試験の出題範囲:

トピック出題範囲
トピック 1
  • Connect Remotely To The Database Deployment Database Using SQL*Net
  • Multi-Tenant- Advantage And Value Proposition
トピック 2
  • Identify Scaling Issues For Compute And Storage
  • Database Deployment Connectivity And Security
トピック 3
  • How To Avoid And Resolve Database Deployment Performance Issues
  • User Authentication And Roles
トピック 4
  • Configure SSH Connections To Compute Node In Database Deployment
  • Database Deployment Backup And Restore Utilities And Options
トピック 5
  • Administer Users
  • Privileges Needs For The Oracle Cloud Service
  • Administer Storage
  • Disks Requirements Of The Oracle Cloud Service
トピック 6
  • Enable Access To Oracle Application Express (APEX)
  • Administer Oracle REST Data Services (ORDS)
トピック 7
  • Allocate The Oracle Cloud Service Storage Volumes When A Database Deployment Instance Is Created
トピック 8
  • Create An SSH Tunnel To A Port In The Compute Node
  • Generate An SSH Public
  • Private Key Pair

参照:https://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=5001&get_params=p_exam_id:1Z0-160

弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します

我々は弊社の1Z0-160日本語問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のOracle 1Z0-160日本語を利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。

1Z0-160日本語 関連試験
1z0-061-JPN - Oracle Database 12c: SQL Fundamentals (1z0-061日本語版)
1Z1-171 - Oracle Database 23ai SQL Associate
1z1-078 - Oracle Database 19c: RAC, ASM, and Grid Infrastructure Administration
1Z0-171 - Oracle Database 23ai SQL Associate
1Z1-160-JPN - Oracle Database Cloud Service (1Z1-160日本語版)
連絡方法  
 [email protected] サポート

試用版をダウンロード

人気のベンダー
Adobe
Apple
Avaya
CheckPoint
Citrix
CIW
CompTIA
EC-COUNCIL
EXIN
FileMaker
IBM
Juniper
Lotus
Lpi
Network Appliance
OMG
PMI
SNIA
Symantec
VMware
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
F5
3COM
Dell
ACI
すべてのベンダー
TopExam問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証TopExamは我々の専門家たちの努力によって、過去の試験のデータが分析されて、数年以来の研究を通して開発されて、多年の研究への整理で、的中率が高くて99%の通過率を保証することができます。
 一年間の無料アップデートTopExamは弊社の商品をご購入になったお客様に一年間の無料更新サービスを提供することができ、行き届いたアフターサービスを提供します。弊社は毎日更新の情況を検査していて、もし商品が更新されたら、お客様に最新版をお送りいたします。お客様はその一年でずっと最新版を持っているのを保証します。
 全額返金弊社の商品に自信を持っているから、失敗したら全額で返金することを保証します。弊社の商品でお客様は試験に合格できると信じていますとはいえ、不幸で試験に失敗する場合には、弊社はお客様の支払ったお金を全額で返金するのを承諾します。(全額返金)
 ご購入の前の試用TopExamは無料なサンプルを提供します。弊社の商品に疑問を持っているなら、無料サンプルを体験することができます。このサンプルの利用を通して、お客様は弊社の商品に自信を持って、安心で試験を準備することができます。