質問 1:PRODUCT_STATUSテーブルの説明を調べます。

STATUS列には、各行の「INSTOCK」または「OUTOFSTOCK」の値が含まれています
どの2つのクエリが正常に実行されますか?
A. SELECT prod_id || qは利用できません '' FROM product_status WHERE status = 'OUT OF STOCK';
B. SELECT prod_id || q '('利用不可) '"現在の可用性" FROM product_status WHERE status ='在庫切れ ';
C. SELECT prod_id || q '('利用不可) 'FROM product_status WHERE status ='在庫切れ ';
D. SELECT prod_id "CURRENT AVAILABILITY" || q '('利用不可) 'FROM product_status WHERE status ='在庫切れ ';
E. SELECT prod_id || q '('利用不可) ''現在の可用性 'FROM product_status WHERE status ='在庫切れ ';
F. SELECT prod_id || q "は利用できません" FROM product_status WHERE status = '在庫切れ';
正解:B,C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)
質問 2:WITH GRANT OPTION句について正しい2つはどれですか?
A. 被付与者がPUBLICに特権を渡すために使用することはできません。
B. このオプションを使用するには、被付与者はGRANT ANY OBJECTPRIVILEGEシステム特権を持っている必要があります。
C. システムおよびオブジェクトの特権に使用できます。
D. ロールに権限を付与するときに使用できます。
E. 被付与者は、このオプションを含めずに、データベース内の任意のユーザーにオブジェクト特権を付与できます。
F. 被付与者が他のユーザーに特権を渡すために使用できます。
正解:A,F
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)
質問 3:BRICKSテーブルの説明を調べます。

BRICKS_STAGEテーブルの説明を調べます。

どの2つのクエリが正常に実行されますか?
A. SELECTbrick_id、shapeFROMブリック
マイナス
重量、色をbricks_stageから選択します。
B. レンガから形、色を選択
マイナス
重量を選択し、bricks_stageから色を付けます。
C. レンガから形、色、重さを選択します
マイナス
SELECT * FROMbricks_stage;
D. レンガから*を選択
マイナス
select * frombricks_stage;
E. レンガから形、色を選択
マイナス
レンガから色、形を選択します。
正解:D
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)
質問 4:PRODUCT_INFORMATIONテーブルには、データ型NUMBER(8、2)のUNIT_PRICE列があります。
このSQLステートメントを評価します。
SELECT TO_CHAR(unit_price、 '$ 9,999')FROM PRODUCT_INFORMATION;
出力について正しい2つのステートメントはどれですか?
A. UNIT_PRICE列に値10235.99が含まれている行は、$ 1,023として表示されます。
B. UNIT_PRICE列に値1023.99が含まれている行は、$ 1,023として表示されます。
C. UNIT_PRICE列に値1023.99が含まれている行は、$ 1,024として表示されます。
D. UNIT_PRICE列に値10235.99が含まれている行は、#####として表示されます。
E. UNIT_PRICE列に値10235.99が含まれている行は、$ 1,0236として表示されます。
正解:B,D
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)
質問 5:このSQLステートメントを調べます
従業員から削除e
存在する場所
(SELECT 'ダミー'
従業員の歴史から
WHERE employee_ id = e。従業員ID);
どちらが正しいですか?
A. EMPLOYEESテーブルの既存の行がすべて削除されます。
B. サブクエリはDELETEステートメントが実行される前に実行されます。
C. サブクエリが複数の行を選択した場合でも、DELETEステートメントは正常に実行されます。
D. サブクエリはEMPLOYEESテーブルのすべての行に対して実行されます。
E. サブクエリは相関サブクエリではありません。
正解:B,C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)
質問 6:ORDERSテーブルの説明を調べます。

どの3つのステートメントが正常に実行されますか?
A. SELECT * FROM注文ORDERBY order_ id
インターシート
SELECT * FROM請求書ORDERBY invoice_ id;
B. SELECT order_ id、invoice_ data order_ date FROMorders
マイナス
SELECT invoice_ id、invoice_ data FROM invoices ORDER BY invoice_ id;
C. (SELECT * FROM注文
UNION ALL
SELECT * FROM invoices)ORDER BY order _id;
D. SELECT order_ id、order_ data FROMorders
UNION ALL
SELECT invoice_ id、invoice_ data FROM invoices ORDER BY order_ id;
E. SELECE order _id、order _ dateFRON注文
LNTERSECT
SELECT invoice_ id、invoice_ id、order_ date FROMorders
F. SELECT * FROM注文ORDERBY order_ id
連合
SELECT * FROM請求書;
G. SELECT * FROM注文
マイナス
SELECT * FROM INVOICES ORDER BY 1
正解:C,D,F
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)
質問 7:このSQLステートメントを調べてください。
SELECT cust_id、cus_last_name "姓"
お客様から
WHERE country_id = 10
連合
SELECT cust_id CUST_NO、cust_last_name
お客様から
WHERE country_id = 30
3つのORDERBY句を特定し、そのうちの1つでクエリを正常に完了できます。
A. 「CUST_NO」による注文
B. 「姓」で注文
C. ORDERBY 2、1
D. ORDER BY 2、cust_id
E. CUST_NOによる注文
正解:B,C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)
質問 8:テーブルの列のサブセットに制限できる3つの特権はどれですか?
A. 参考文献
B. ALTER
C. 挿入
D. 削除
E. インデックス
F. 更新
G. SELECT
正解:A,C,F
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)
弊社は無料Oracle 1z0-071日本語サンプルを提供します
お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料1z0-071日本語サンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこの1z0-071日本語問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。
1z0-071日本語試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。
安全的な支払方式を利用しています
Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社の1z0-071日本語問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。
領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。
TopExamは君に1z0-071日本語の問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。
一年間の無料更新サービスを提供します
君が弊社のOracle 1z0-071日本語をご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたOracle 1z0-071日本語をお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のOracle 1z0-071日本語を持っていることを保証します。
弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します
我々は弊社の1z0-071日本語問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のOracle 1z0-071日本語を利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。
弊社のOracle 1z0-071日本語を利用すれば試験に合格できます
弊社のOracle 1z0-071日本語は専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社は1z0-071日本語問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のOracle 1z0-071日本語を利用すれば、君は一回で試験に合格できます。
Oracle 1z0-071日本語 認定試験の出題範囲:
| トピック | 出題範囲 |
|---|
| トピック 1 | - Managing Data in Different Time Zones: In this domain, topics include working with CURRENT_DATE, CURRENT_TIMESTAMP, and LOCALTIMESTAMP, and working with INTERVAL data types.
|
| トピック 2 | - Using SET Operators: In this domain, the topics covered match the SELECT statements, utilizing the ORDER BY clause in set operations, the INTERSECT operator, and the MINUS operator.
|
| トピック 3 | - Relational Database concepts: In this domain, the topics covered include explaining the theoretical and physical aspects of a relational database and relating clauses in SQL Select Statement to Components of an ERD.
|
| トピック 4 | - Managing Indexes Synonyms and Sequences: In this domain, topics include managing Indexes, managing Synonyms, and managing Sequences.
|
| トピック 5 | - Controlling User Access: In this module, the topics include differentiating system privileges from object privileges
|
| トピック 6 | - Displaying Data from Multiple Tables: In this domain, topics include how to use Self-joins, use different types of Joins, how to utilize Nonequijoins, and OUTER joins.
|
| トピック 7 | - sing Single-Row Functions to Customize Output: This particular domain of the exam covers topics such as manipulating strings with character functions in SQL SELECT and WHERE clauses, performing arithmetic with date data, and manipulating numbers with the ROUND, TRUNC, and MOD functions. It also covers manipulating dates with the date function.
|
| トピック 8 | - Managing Indexes Synonyms and Sequences: In this domain, exam-takers are tested for their skill in managing Indexes, Synonyms, and Sequences.
|
| トピック 9 | - Granting privileges on tables and distinguishing between giving privileges and roles.
|
| トピック 10 | - Restricting and Sorting Data: This domain covers topics such as applying Rules of precedence for operators in an expression, limiting Rows Returned in a SQL Statement, and utilizing Substitution Variables.
|
| トピック 11 | - Managing Tables using DML statements: In this exam domain, topics covered include managing Database transactions, controlling them, perform Insert, Update, and Delete operations. It also covers how to perform multi-table Inserts and Merge statements.
|
| トピック 12 | - Using Subqueries to Solve Queries: In this module, topics include using Single Row Subqueries, Multiple Row Subqueries, and how to delete and update rows.
|
参照:http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=5001&get_params=p_exam_id:1Z0-071