質問 1:作業区を更新する場合、スケジュールビューで式を割り当てることができます。数式では、計算に数式パラメータを使用します。スケジューリングに使用される数式パラメータの起源は何ですか? (3つ選択してください。)
A. タスクリストの作業からの標準値
B. タスクリストの一般的な操作値
C. タスクリストの操作からのユーザー定義フィールド
D. 品目マスタの作業計画ビューの一般的な値
E. 部品表の一般的なアイテム値
正解:A,B,C
質問 2:プロセスオーダーを使用することでサポートされる要件は次のうちどれですか。
A. 参照演算セットの使用
B. 文書とオーダーのリンク
C. 生産/リソースツールの使用
D. 電子バッチ記録を使用した生産の文書化
正解:D
質問 3:作業の能力要件を計算するための基礎となるデータはどれですか?
(3つ選択してください。)
A. 操作制御キー(ルーティング)
B. 数式(作業区)
C. 輸送時間(ルーティング)
D. 標準値(ルーティング)
E. 内製時間(品目マスタ)
正解:A,B,D
質問 4:顧客は、テスト資料を使用して、SAP ECCで計画オーダーの確定オプションをテストします。したがって、得意先は在庫/所要量一覧に確定日付を手動で設定します。さらに、得意先は、品目マスタに確定タイプ1の計画タイムフェンスを設定します。
このシナリオでは、結果の確定間隔はどのように指定されますか?
A. 品目マスタからの計画タイムフェンスによる
B. 手動確定日まで
C. 引き締め間隔が長い引き締めメカニズムによる
D. カスタマイジングで事前定義されています。
正解:C
質問 5:操作の確認の結果は何でしょうか?
A. 製造指図の再計画
B. 実費精算
C. 計画原価の更新
D. 必要な容量の削減
正解:D
質問 6:資材のATP(Available To Promise)チェックを使用する場合、何を考慮する必要がありますか? (2つ選択してください)
A. ATPチェックは、特定の作業区の空き容量を評価するために使用されます。
B. ATPチェックは、資材所要量計画(MRP)の実行中に自動的に実行されます。
C. ATPチェックは、将来の要件と受領書も考慮するように調整できます。
D. リードタイム計画にはATPチェックが必須です。
E. ATPチェックは、製造指図のリリース時に自動的に実行できます。
正解:C,E
質問 7:添付のスクリーンショットに示されているエラーメッセージはどのシナリオで発生しますか?
示す:

示す
A. ルーティングは、展開日に無効です。
B. 有効な工順が存在しますが、品目マスタは手動工順選択に設定されています。
C. 有効な工順が存在しますが、注文タイプのカスタマイジングは手動工順選択に設定されています。
D. 選択方法は、品目マスタで "製造バージョンのみによる選択"に設定されています。
正解:A
質問 8:顧客は、倉庫で価値の高い材料を管理することを望んでいません。これらの品目は、製造指図のために直接調達する必要があります。
この要件を満たすには、どのBOMアイテムカテゴリを設定する必要がありますか?
A. D (document item)
B. E (external procurement)
C. N (non-stock item)
D. M (phantom material)
正解:C
質問 9:品目の品目マスタ(SAP ECC)で計画方針グループ10(見込生産)を更新しました。今後数か月の間に、要件タイプLSF(主戦略10から派生)で要件を計画しました。ここで、既存の生産計画の要件について、要件タイプをLSFからVSFに変更します(計画戦略40、最終組立てによる計画)。
この場合に当てはまるシナリオは次のうちどれですか。 (2つ選択してください)
A. 品目マスタに戦略グループ40を入力できますが、既存の要件の要件タイプは自動的に変更されません。
B. 品目マスタに戦略グループ40を入力し、製品の現在の要件を生産計画で手動で変更できます。
C. カスタマイジングで、計画方針10の要件タイプをVSFに変更する必要があります。すべての既存の要件の要件タイプは、次の計画実行によって変更されます。
D. 品目マスタの既存の生産計画の戦略グループを10から40に変更でき、すべての要件の要件タイプが自動的に変更されます。
正解:A,B
安全的な支払方式を利用しています
Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社のC_TSCM42_67日本語問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。
領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。
弊社のSAP C_TSCM42_67日本語を利用すれば試験に合格できます
弊社のSAP C_TSCM42_67日本語は専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社はC_TSCM42_67日本語問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のSAP C_TSCM42_67日本語を利用すれば、君は一回で試験に合格できます。
弊社は無料SAP C_TSCM42_67日本語サンプルを提供します
お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料C_TSCM42_67日本語サンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこのC_TSCM42_67日本語問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。
C_TSCM42_67日本語試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。
TopExamは君にC_TSCM42_67日本語の問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。
SAP C_TSCM42_67日本語 認定試験の出題範囲:
| トピック | 出題範囲 |
|---|
| トピック 1 | - Material and Capacity Requirements Planning
|
| トピック 2 | - Material Requirements Planning (PP-MRP)
|
| トピック 3 | - Lean Manufacturing (PP-REM| PP-KAB)
|
| トピック 4 | - Production Orders Basics (PP-SFC)
|
| トピック 5 | - Production Orders Advanced (PP-SFC)
|
| トピック 6 | - Application Overview and Backgro
|
参照:https://training.sap.com/certification/c_tscm42_67-sap-certified-application-associate--production-planning--manufacturing-with-sap-erp-60-ehp7-g/
一年間の無料更新サービスを提供します
君が弊社のSAP C_TSCM42_67日本語をご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたSAP C_TSCM42_67日本語をお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のSAP C_TSCM42_67日本語を持っていることを保証します。
弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します
我々は弊社のC_TSCM42_67日本語問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のSAP C_TSCM42_67日本語を利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。