HACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。
カート(0

ACAMS CAMS日本語 問題集

CAMS日本語
ヒント:CAMS日本語バージョンの問題集をご買いになれば、無料で問題集の英文バージョンを贈呈します!

試験コード:CAMS-JP

試験名称:Certified Anti-Money Laundering Specialists (CAMS日本語版)

最近更新時間:2025-10-07

問題と解答:全865問

CAMS日本語 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格: ¥8599 

無料問題集CAMS日本語 資格取得

質問 1:
銀行は、マネーロンダリング防止の独立したレビューの準備を進めています。これは、コンプライアンスオフィサーの指示の下で2年ごとに実行されます。銀行の企業監査部門がレビューを実施します。
コンプライアンス担当者は、取締役会にリリースされる前に最終レポートを確認します。
この状況の問題は何ですか?
A. レビューは銀行外のグループが実行する必要があります
B. 最終報告書は取締役会に直接提出しなければなりません
C. レビュープロセスの管理と利益相反があります
D. 独立したレビューを毎年実施する必要があります
正解:B
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 2:
テロ資金対策(CFT)
金融活動作業部会の 40 の勧告によれば、簡素化された顧客デューデリジェンスまたは削減された措置は、次のどの種類の商品または取引に対して受け入れられる可能性がありますか?
1. 年間保険料が 1,000 USD/EUR 以下、または一時払い保険料が 2,500 USD/EUR 以下の生命保険契約。
2. 解約条項がなく、保険証券を担保として使用できない場合の年金制度の保険証券。
3. Lu の従業員を対象に、Ll idL pr uviJcfb lelir emei を実行します。
4. 委託者、受託者、受益者が特定されており、株式が無記名式である信託。
A. 1、3、4のみ
B. 1、2、4のみ
C. 1、2、3のみ
D. 2、3、4のみ
正解:C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
国連が制裁体制を開発する際の主な目的は次のとおりです。(3 つ選択してください。)
A. 紛争の平和的解決において政府および政権を支援する。
B. 発展途上国に自由民主主義または実質的民主主義を採用するよう強制すること。
C. 金融犯罪対策が不十分な政府を罰するため。
D. 人権の擁護を支援する。
E. 各国における非民主的かつ非憲法的な変更を抑止するため。
正解:A,D,E
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 4:
テロ資金供与(CFT)
外国の重要な公的地位にある人物 (PEP) が、ファイル保険契約に受益者を追加することを要求します。
リスクを軽減するためにリクエストをどのように処理すればよいですか?
A. 富の源泉と資金源を特定する
B. 受益者が外国PEPである場合はリクエストを拒否する
C. 受益者に対するデューデリジェンスを実施する
D. リスクが増大したため、受益者追加の要求を拒否します
正解:C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
テロ資金供与(CFT)
米国愛国者法は、コルレス銀行業務に関して外国銀行に何を規定していますか?
A. 米国内にコルレス口座を保有する外国銀行に発行される召喚状では、外国の管轄区域内の記録を除くすべての記録の提出を銀行に要求できます。
B. 外国の銀行に預けられた不法資金は、米国のコルレス口座に預けられた同額の資金を没収することで、米国政府によって差し押さえられる可能性があります。
C. 外国銀行のコルレス口座を保有する米国銀行は、銀行の50%以上の所有権を持つ外国銀行所有者の身分証明書記録を保持する必要がある。
D. 米国連邦銀行監督庁は、外国の銀行に対して、米国または他の国で開設された口座に関連する記録または情報を提出するよう要求できます。
正解:B
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 6:
テロ資金対策(CFT)
歴史的に、実質的所有権を隠すために最も頻繁に使用される手段は何ですか?
A. 専門家協会
B. オフショア会社
C. 有限責任組合
D. 慈善団体
正解:B
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 7:
テロ資金供与(CFT)
両替所やマネーサービス事業を通じて送金される資金洗浄には、どの方法が使用されますか?
A. A国の顧客が、A国の個人の銀行口座に毎週小額の電信送金を行う。
B. A 国の顧客が、B 国の単一の顧客に対して、法的報告基準をわずかに下回る電信送金を頻繁に行っています。
C. 12 月 21 日に、国 A の顧客が国 B に所在する 4 人の異なる個人から 4 件の小額電信送金を受け取ります。電信送金の合計額は、法定報告基準値を下回ります。
D. 12 月 1 日から 12 月 15 日の期間に、国 A の多数の送信者から国 B の多数の受信者に大量の電信送金が行われます。
正解:B
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 8:
テロ資金供与(CFT)
取締役会は、銀行の主要な規制当局から、疑わしい可能性のある活動が確認され、銀行頭取が関与している可能性があるとの通知を受けました。取締役会はコンプライアンス担当者に助言を求めました。
コンプライアンス担当者は通知を受けた場合、どのような措置を取る必要がありますか?
A. 大統領の即時辞任を要求する
B. 規制当局の疑念を大統領に伝え、助言を求める
C. 銀行の法律顧問に連絡し、指示に従う
D. この件に関するすべての記録を破棄する
正解:C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

一年間の無料更新サービスを提供します

君が弊社のACAMS CAMS日本語をご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたACAMS CAMS日本語をお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のACAMS CAMS日本語を持っていることを保証します。

弊社は無料ACAMS CAMS日本語サンプルを提供します

お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料CAMS日本語サンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこのCAMS日本語問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。

CAMS日本語試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。

弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します

我々は弊社のCAMS日本語問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のACAMS CAMS日本語を利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。

TopExamは君にCAMS日本語の問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。

安全的な支払方式を利用しています

Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社のCAMS日本語問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

ACAMS CAMS日本語 認定試験の出題範囲:

トピック出題範囲
トピック 1
  • Compliance Standards for Anti-Money Laundering (AML) and Combating the Financing of Terrorism (CFT): This section of the exam measures skills of financial investigators and covers the international standards that form the backbone of AML and CFT efforts. It highlights the FATF 40 Recommendations and the process FATF uses to flag jurisdictions with weak controls. It also explains important global guidelines such as the Basel Committee’s Customer Due Diligence Principles and the Wolfsberg Group’s AML standards for both private and correspondent banking.
トピック 2
  • Conducting and Supporting the Investigation Process: This section of the exam measures the skills of financial investigators and focuses on how institutions handle investigations related to suspicious activities and regulatory inquiries. It covers proper ways to escalate high-profile SARs or STRs to management, boards, and authorities, while ensuring secure maintenance of supporting documentation
トピック 3
  • AML, CFT and Sanctions Compliance Programs: This section of the exam measures skills of compliance officers and focuses on how institutions design and manage effective AML, CFT, and sanctions programs. It covers the process of conducting risk assessments, applying institution-wide controls, and ensuring proper record-keeping. The section emphasizes the importance of targeted training programs, with senior management and boards playing a critical role in oversight and governance.
トピック 4
  • Risks and Methods of Money Laundering and Terrorist Financing: This section of the exam measures skills of compliance officers and covers the global risks, trends, and typologies of money laundering and terrorist financing. It highlights how criminals disguise illicit funds through placement, layering, and integration, along with emerging risks like virtual assets and trade-based laundering.

参照:https://www.acams.org/sites/default/files/2024-02/EN-CAMS_011924.pdf

弊社のACAMS CAMS日本語を利用すれば試験に合格できます

弊社のACAMS CAMS日本語は専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社はCAMS日本語問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

CAMS日本語無料ダウンロード

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のACAMS CAMS日本語を利用すれば、君は一回で試験に合格できます。

CAMS日本語 関連試験
CAMS-Deutsch - Certified Anti-Money Laundering Specialists (CAMS Deutsch Version)
CAMS-KR - Certified Anti-Money Laundering Specialists (CAMS Korean Version)
CAMS7-JP - Certified Anti-Money Laundering Specialist (CAMS7 the 7th edition) (CAMS7日本語版)
CAMS-FCI - Advanced CAMS-Financial Crimes Investigations
CAMS - Certified Anti-Money Laundering Specialists (the 6th edition)
連絡方法  
 [email protected] サポート

試用版をダウンロード

人気のベンダー
Apple
Avaya
CIW
FileMaker
Lotus
Lpi
OMG
SNIA
Symantec
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
3COM
ACI
すべてのベンダー
TopExam問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証TopExamは我々の専門家たちの努力によって、過去の試験のデータが分析されて、数年以来の研究を通して開発されて、多年の研究への整理で、的中率が高くて99%の通過率を保証することができます。
 一年間の無料アップデートTopExamは弊社の商品をご購入になったお客様に一年間の無料更新サービスを提供することができ、行き届いたアフターサービスを提供します。弊社は毎日更新の情況を検査していて、もし商品が更新されたら、お客様に最新版をお送りいたします。お客様はその一年でずっと最新版を持っているのを保証します。
 全額返金弊社の商品に自信を持っているから、失敗したら全額で返金することを保証します。弊社の商品でお客様は試験に合格できると信じていますとはいえ、不幸で試験に失敗する場合には、弊社はお客様の支払ったお金を全額で返金するのを承諾します。(全額返金)
 ご購入の前の試用TopExamは無料なサンプルを提供します。弊社の商品に疑問を持っているなら、無料サンプルを体験することができます。このサンプルの利用を通して、お客様は弊社の商品に自信を持って、安心で試験を準備することができます。