HACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。
カート(0

ACAMS CAMS7日本語 問題集

CAMS7日本語
ヒント:CAMS7日本語バージョンの問題集をご買いになれば、無料で問題集の英文バージョンを贈呈します!

試験コード:CAMS7-JP

試験名称:Certified Anti-Money Laundering Specialist (CAMS7 the 7th edition) (CAMS7日本語版)

最近更新時間:2025-10-07

問題と解答:全228問

CAMS7日本語 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格: ¥7599 

無料問題集CAMS7日本語 資格取得

質問 1:
リスク選好ステートメントの目的は次のとおりです。
A. 顧客がどの金融機関から融資を受けられるかを理解できるように支援します。
B. 金融機関が負うリスクを投資家が理解できるようにします。
C. 金融機関から高リスクの業務タイプを排除します。
D. 金融機関が負うことのできる金融犯罪に対するリスク露出レベルを明確に定義します。
正解:D
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 2:
金融機関 (FI) が仮想資産サービスプロバイダー (VASP) に従来の銀行サービスを提供することを検討している場合、FI が次の事項を満たしているかどうかを検討する必要があります。(2 つ選択してください。)
A. 強化された KYC 対策を実装します。
B. 仮想通貨を自ら所有しています。
C. 法定通貨と仮想通貨間の取引を一貫して確認します。
D. 仮想資産に関する一般的な理解を持っています。
正解:A,D
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
大手銀行のAMLコンプライアンス担当者は最近、プライベートバンキング部門に関する内部監査報告書を受け取りました。報告書によると、部門の職員がリスクベースのデューデリジェンス手順を遵守しておらず、部門が効果的に運営されていないことが明らかになりました。
AMLコンプライアンス担当者は、これらの調査結果に対処するためにどのような即時の措置を検討すべきですか?(2つ選択してください)経営陣は、プライベートバンキング部門に品質保証プログラムを導入する必要があります。
A. 取締役会は、プライベートバンキングにおける顧客デューデリジェンス要件を変更するために、改訂された AML ポリシーを検討し、承認する必要があります。
B. 法務部門は、潜在的な法的結果を評価するためのレビューを実施する必要があります。
C. プライベートバンカーは AML 手順に関するトレーニングを受ける必要があります。
D. すべての従業員は AML の再教育トレーニングを受ける必要があります。
正解:A,D

質問 4:
ある金融機関は、全社的なリスク評価(EWRA)を実施し、顧客の純資産額が高く、複雑な財務構造を抱えていることから、プライベートバンキング部門に関連するマネーロンダリングの固有のリスクが高いことを明らかにしました。しかしながら、同金融機関は、厳格な顧客デューデリジェンス(CDD)および強化デューデリジェンス(EDD)手順に加え、高度な取引監視システムを導入しています。
これらの制御は残留リスクの評価にどのような影響を与えるでしょうか?
A. プライベートバンキング業務の本質的な性質上、残留リスクは高いままとなる。
B. 実施されている管理策の有効性により、残留リスクは大幅に軽減される。
C. 潜在的なリスクをすべて軽減するのに十分な管理策が講じられているため、残留リスクは完全に排除される。
D. 残留リスクは中程度に減少するが、許容レベルを達成するにはさらなる管理が必要になる可能性がある。
正解:B
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
コンプライアンス担当者はケースを完了し、これらのイベントは疑わしい活動報告書 (SAR) を提出する価値がないと判断しました。
SAR を提出しないことを正当化するために、ケース ノートに含める必要があるのは次のどれですか。(2 つ選択してください。)
A. 資金がどのように機関を通じて流れたか
B. この事件にはいくらのお金が絡んでいたか
C. 異常なアクティビティが発生したとき
D. 担当官がSARを提出する価値がないと判断した理由
E. SARを提出しない決定を下したのは誰か
正解:D,E
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 6:
テロ資金対策(CFT)
新しいテクノロジーを AML に適用する場合、アプリケーション プログラミング インターフェイス (API) によって次のことが可能になります。
A. モバイルデバイス上のデジタル識別
B. オンボーディング中の迅速なCDDとクライアント特性分析
C. 接続と通信のためのさまざまなアプリケーション
D. 人工知能(AI)と生体認証による認証
正解:C
解説: (Topexam メンバーにのみ表示されます)

質問 7:
EU系銀行のコンプライアンス担当者は、過去2年間同行に保管されていた顧客口座の一つを調査している。銀行の記録によると、この企業の主な経済活動は石油化学製品の輸出入である。1年間で、この口座の取引額は5億米ドルを超えており、イエメンのサプライヤーから受け取った高額の電信送金と、アゼルバイジャンの取引先への電信送金が複数回行われている。
調査中に観察された場合、コンプライアンス担当者が最も懸念すべき要素は何ですか?
A. メディア検索により、顧客が3年前に不正行為で告発されたという報道が明らかになりました。
B. EU 銀行は電信送金の送金元または受取人の情報を受け取りませんでした。
C. 顧客の活動には、さまざまな取引相手が関与する複数の国境を越えた取引が含まれます。
D. 顧客は石油化学製品の輸出入を専門としています。
E. EU 銀行は、取引に関係する送金元国と送金先国が高リスクであると判断しています。
正解:B

一年間の無料更新サービスを提供します

君が弊社のACAMS CAMS7日本語をご購入になってから、我々の承諾する一年間の更新サービスが無料で得られています。弊社の専門家たちは毎日更新状態を検査していますから、この一年間、更新されたら、弊社は更新されたACAMS CAMS7日本語をお客様のメールアドレスにお送りいたします。だから、お客様はいつもタイムリーに更新の通知を受けることができます。我々は購入した一年間でお客様がずっと最新版のACAMS CAMS7日本語を持っていることを保証します。

弊社のACAMS CAMS7日本語を利用すれば試験に合格できます

弊社のACAMS CAMS7日本語は専門家たちが長年の経験を通して最新のシラバスに従って研究し出した勉強資料です。弊社はCAMS7日本語問題集の質問と答えが間違いないのを保証いたします。

CAMS7日本語無料ダウンロード

この問題集は過去のデータから分析して作成されて、カバー率が高くて、受験者としてのあなたを助けて時間とお金を節約して試験に合格する通過率を高めます。我々の問題集は的中率が高くて、100%の合格率を保証します。我々の高質量のACAMS CAMS7日本語を利用すれば、君は一回で試験に合格できます。

TopExamは君にCAMS7日本語の問題集を提供して、あなたの試験への復習にヘルプを提供して、君に難しい専門知識を楽に勉強させます。TopExamは君の試験への合格を期待しています。

安全的な支払方式を利用しています

Credit Cardは今まで全世界の一番安全の支払方式です。少数の手続きの費用かかる必要がありますとはいえ、保障があります。お客様の利益を保障するために、弊社のCAMS7日本語問題集は全部Credit Cardで支払われることができます。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合、メールで社名に記入していただき送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

弊社は無料ACAMS CAMS7日本語サンプルを提供します

お客様は問題集を購入する時、問題集の質量を心配するかもしれませんが、我々はこのことを解決するために、お客様に無料CAMS7日本語サンプルを提供いたします。そうすると、お客様は購入する前にサンプルをダウンロードしてやってみることができます。君はこのCAMS7日本語問題集は自分に適するかどうか判断して購入を決めることができます。

CAMS7日本語試験ツール:あなたの訓練に便利をもたらすために、あなたは自分のペースによって複数のパソコンで設置できます。

弊社は失敗したら全額で返金することを承諾します

我々は弊社のCAMS7日本語問題集に自信を持っていますから、試験に失敗したら返金する承諾をします。我々のACAMS CAMS7日本語を利用して君は試験に合格できると信じています。もし試験に失敗したら、我々は君の支払ったお金を君に全額で返して、君の試験の失敗する経済損失を減少します。

ACAMS Certified Anti-Money Laundering Specialist (CAMS7 the 7th edition) (CAMS7日本語版) 認定 CAMS7日本語 試験問題:

1. 合法的なマネーサービス事業 (MSB) の運営者が直面するマネーロンダリングの一般的なリスク指標を説明しているシナリオは次のどれですか。(3 つ選択してください。)

A) 顧客が複数の高額紙幣を低額紙幣に両替します。
B) 顧客は、MSB 内の特定の従業員とのみやり取りしたいと考えています。
C) 顧客は送金先に家族リンクを持っています
D) 顧客が同日に MSB の複数の支店を使用して現金取引を実行します。
E) 顧客は、ほぼ同時に、または同時に同額の送金と受け取りを行います。


2. 高リスク国に関連する信託会社サービスプロバイダー (TCSP) によってサービスが提供される場合、次のうちどれが即時の金融犯罪リスクの懸念を引き起こす可能性がありますか?

A) 資金の出所
B) 経営体制
C) ガバナンスフレームワーク
D) 資産構造


3. ベンダーから AFC ツールを購入して顧客ライフサイクルに実装することを検討する場合、プロセス中に次のどの対策を講じる必要がありますか? (2 つ選択してください。)

A) ベンダーのツールが提供する機能に基づいてビジネス要件を決定する
B) ツールの互換性と現在のシステムとの統合が可能であることを確認する
C) 社内スタッフがツールのトレーニングを提供できるかどうかを評価する
D) 実装コストとツールの維持コストの評価


4. さらなる調査のためにエスカレーションが必要となる可能性のある潜在的な内部者アクティビティを示すオプションはどれですか?

A) If 社の従業員が、業界の会議で自社のリスク管理フレームワークに関する情報を他の企業の従業員と共有します。
B) 調査員が、会社の手順で要求された時間内に、割り当てられた自動トランザクション監視システムのアラートを完了しません。
C) リレーションシップマネージャーが会社のポリシーに例外を設け、顧客識別用のパスポートを文書化せずに顧客のオンボーディングを進めます。
D) リレーションシップ マネージャーは、クライアントの高リスク評価をもたらした会社のクライアント リスク評価モデルの結果を上書きすることを主張します。


5. 健全な AML コンプライアンス プログラムには、金融システムの整合性を確保するための主要な要素に対応する包括的なガバナンス フレームワークが必要です。
効果的な AML コンプライアンス プログラムの出発点となる要素は何ですか?

A) ポリシーと手順
B) 顧客デューデリジェンス
C) リスク評価
D) 不審な活動の報告
E) 継続的な監視


質問と回答:

質問 # 1
正解: A、D、E
質問 # 2
正解: A
質問 # 3
正解: B、D
質問 # 4
正解: D
質問 # 5
正解: C

CAMS7日本語 関連試験
CAMS-Deutsch - Certified Anti-Money Laundering Specialists (CAMS Deutsch Version)
CAMS-KR - Certified Anti-Money Laundering Specialists (CAMS Korean Version)
CAMS-JP - Certified Anti-Money Laundering Specialists (CAMS日本語版)
CAMS-FCI - Advanced CAMS-Financial Crimes Investigations
CAMS - Certified Anti-Money Laundering Specialists (the 6th edition)
連絡方法  
 [email protected] サポート

試用版をダウンロード

人気のベンダー
Apple
Avaya
CIW
FileMaker
Lotus
Lpi
OMG
SNIA
Symantec
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
3COM
ACI
すべてのベンダー
TopExam問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証TopExamは我々の専門家たちの努力によって、過去の試験のデータが分析されて、数年以来の研究を通して開発されて、多年の研究への整理で、的中率が高くて99%の通過率を保証することができます。
 一年間の無料アップデートTopExamは弊社の商品をご購入になったお客様に一年間の無料更新サービスを提供することができ、行き届いたアフターサービスを提供します。弊社は毎日更新の情況を検査していて、もし商品が更新されたら、お客様に最新版をお送りいたします。お客様はその一年でずっと最新版を持っているのを保証します。
 全額返金弊社の商品に自信を持っているから、失敗したら全額で返金することを保証します。弊社の商品でお客様は試験に合格できると信じていますとはいえ、不幸で試験に失敗する場合には、弊社はお客様の支払ったお金を全額で返金するのを承諾します。(全額返金)
 ご購入の前の試用TopExamは無料なサンプルを提供します。弊社の商品に疑問を持っているなら、無料サンプルを体験することができます。このサンプルの利用を通して、お客様は弊社の商品に自信を持って、安心で試験を準備することができます。